Ricette

Questa ricetta è tipica pugliese, una ricetta povera, ma buonissima, io lo adoro….
Ingredienti
PER 7/8 PERSONE = N. 2 TEGLIE DA FORNO :
PER PASTA PIZZA :
- 1 KG FARINA grano tenero biologica tipo “0”
- 7 g.LIEVITO BIRRA ( io uso quello secco in polvere, ma va bene anche n. 1 cubetto )
- Acqua tiepida circa 450 ml
PER RIPIENO :
- 250 G. OLIVE NERE ( meglio se pugliesi )
- 250/300 g acciughe salate
- 2 kg cipollotti tipo “ Sponzali “
- Olio extravergine oliva q.b.
Preparazione
Preparare la pasta per pizza, con farina lievito e acqua tiepida ( io la faccio anche come la mia pizza , vedete pizza fatta in casa ), fino ad ottenere una palla morbida, ma nella ricetta originale pugliese ci andrebbero anche n. 2 patate medie cotte lesse e poi schiacciate, io non le metto perché la pasta diventa troppo friabile e più delicata quando si stende.

Far lievitare la pasta per un'ora in una terrina coperta con un panno umido.

Pulire i cipollotti, tenere la lunghezza, farli cuocere in una pentola con poca acqua e un goccio di olio per circa 15/20 minuti, far raffreddare.
Tagliare a metà le olive nere.

Quando pronta stendere la pasta bella sottile della grandezza della teglia, appoggiare nelle teglia precedentemente oliata, mettere sopra metà dei cipollotti, metà delle acciughe e le olive, stendere una seconda sfoglia e coprire il tutto, chiudere con le dita bene i bordi, ripetere il tutto per la seconda teglia.

Infornare a 180° per circa 20/25 minuti.

Servire appena sfornato!!!
Cavicione
VOTI
Ingredienti
PER 7/8 PERSONE = N. 2 TEGLIE DA FORNO :
PER PASTA PIZZA :
- 1 KG FARINA grano tenero biologica tipo “0”
- 7 g.LIEVITO BIRRA ( io uso quello secco in polvere, ma va bene anche n. 1 cubetto )
- Acqua tiepida circa 450 ml
PER RIPIENO :
- 250 G. OLIVE NERE ( meglio se pugliesi )
- 250/300 g acciughe salate
- 2 kg cipollotti tipo “ Sponzali “
- Olio extravergine oliva q.b.
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