Ricette

Ricetta partecipante a:
Tradizioni Padane, azienda leader nella preparazione di prodotti secondo le tradizionali ricette padane, chiede ai partecipanti di Chef per una Notte di ideare un piatto che richieda la preparazion...
Da oltre 60anni, l'attività di famiglia è la ristorazione con un piatto prettamente bresciano: lumache. Negli anni sono nate diverse ricette, ultima fra le quali, studiata e realizzata per il palato dei buongustai i "Casoncelli lumache e bagoss". Difficile far convivere due sapori cosi distanti, lumache delicatissime e bagoss, sapore così forte ed intenso, ma giocando sulle quantità ne è nato un connubio notevole, sicuramente da provare. Pertanto vi auguro buon appetito!
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone (come piatto unico)

Farcitura casoncelli:
80 gr pane grattugiato
40 gr grana padano
10 gr bagoss
70 gr lumache già cotte
mezzo spicchio d'aglio
prezzemolo qb
burro qb
brodo qb
noce moscata una spolverata

Per la pasta:
200 gr farina
2 uova
1 cucchiaio olio

Per il condimento:
Bagos qb
Burro qb
Salvia qb

Preparazione
Farcitura casoncelli:
Grattugiare il pane, il grana e il bagos, aggiungere le lumache tagliate. A questo punto unire con lo spicchio d'aglio tritato, prezzemolo tagliato finemente e una spolverata di noce moscata. Aggingere una noce di burro. Amalgamare il composto per circa 20 sec. aggiungendo brodo per dare una giusta consistenza al composto.

Pasta:
Su una spianatoia, versare la farina a cono di vulcano ed aggiungere le uova ed il cucchiaio di olio. Impastare il tutto e stendere una sfoglia sottile.

Preparazione: una volta stesa la pasta aggiungere un cucchiaio di farcitura per ogni singolo casoncello e richiudere con la forma desiderata.

Una volta cotti predisporli su un piatto sufficientemente grande versando burro fuso e salvia, aggiungere bagoss a scaglie.

Buon appetito.

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Casoncelli Lumache e Bagoss
VOTI
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone (come piatto unico)

Farcitura casoncelli:
80 gr pane grattugiato
40 gr grana padano
10 gr bagoss
70 gr lumache già cotte
mezzo spicchio d'aglio
prezzemolo qb
burro qb
brodo qb
noce moscata una spolverata

Per la pasta:
200 gr farina
2 uova
1 cucchiaio olio

Per il condimento:
Bagos qb
Burro qb
Salvia qb