Ricette

Ricetta partecipante a:
Tradizioni Padane, azienda leader nella preparazione di prodotti secondo le tradizionali ricette padane, chiede ai partecipanti di Chef per una Notte di ideare un piatto che richieda la preparazion...
Il principe della tradizione bresciana si sposa con il profumo e la dolcezza del fico.
Ingredienti
Per 4 pax

per la pasta:

-farina "00" 100g.
-farina di semola 50g.
-uova fresche 2.
-tuorlo 1.
-sale q.B.

Per il ripieno:

-ricotta 150g.
-fichi "neri" maturi 4.
-burro 100g.
-grana padano 50g.
-sale e pepe q.B.
Preparazione
Per la pasta:

setacciare le due farine, aprire a fontana, aggiungere le uova, il tuorlo, il sale ed ammassare in modo tradizionale, o mettere tutto in planetaria fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgere in pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 1/2 ora.

Per il ripieno:

liberare i fichi dalla buccia e metterli in una casseruola dove il burro sta soffriggendo; amalgamare e far cucinare per circa 5 min.
Aggiustare di sale.
Togliere del fuoco, fare raffreddare, aggiungere il grana e la ricotta. Aggiustare di sale e di pepe.

Fare raffreddare.

Procedimento:

prendere la pasta e spianarla fino allo spessore desiderato, tagliare a quadretti, mettere il composto e formare i tradizionali casoncelli.

Il condimento:

tagliare lo speck a julienne e rendere croccante in abbondante burro.
Impiattare i casoncelli cospargerli con abbondante grana padano e nappare con il burro e lo speck croccante.

Casoncelli ai fichi con speck coccante
VOTI
Ingredienti
Per 4 pax

per la pasta:

-farina "00" 100g.
-farina di semola 50g.
-uova fresche 2.
-tuorlo 1.
-sale q.B.

Per il ripieno:

-ricotta 150g.
-fichi "neri" maturi 4.
-burro 100g.
-grana padano 50g.
-sale e pepe q.B.
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