Ricette

Ricetta partecipante a:
Tradizioni Padane, azienda leader nella preparazione di prodotti secondo le tradizionali ricette padane, chiede ai partecipanti di Chef per una Notte di ideare un piatto che richieda la preparazion...
La "caramella" bresciana unica nella sua forma incontra la delicatezza del salmone e la dolcezza dell'arancia
Ingredienti
Per 4 pax

per la pasta:

-farina "00" 100g.
-farina di semola 50g.
-uova fresche 2.
-tuorlo 1.
-sale q.B.

Per il ripieno:

-ricotta fresca 200g.
-salmone 150g.
-burro 25g.
-arance in zeste +0-2.
-sale e pepe q.B.
Preparazione
Per la pasta:

setacciare le due farine, aprire a fontana, aggiungere le uova, il tuorlo, il sale ed ammassare in modo tradizionale, o mettere tutto in planetaria fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgere in pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 1/2 ora.

Per il ripieno:

fare scioglier il burro in una casseruola quindi aggiungere il salmone precedentemente sminuzzato e fare scaldare per 2 min. Aggiustando di sale e pepe. Lasciare intiepidire.
In una ciotola mettere la ricotta, aggiungere il salmone e mentre si amalgamano gli ingredienti aggiungere le zeste d'arancia.
Aggiustare di sale e di pepe.

Svolgimento:

prendere la pasta e spianarla fino allo spessore desiderato, tagliare a quadretti, mettere il composto e formare le tradizionali caramelle.

Il condimento:

scaldare dell'olio extravergine d'oliva con del timo che sarà utilizzato come guarnizione del piatto.
Caramelle di salmone all'arancia con profumo di timo
VOTI
Ingredienti
Per 4 pax

per la pasta:

-farina "00" 100g.
-farina di semola 50g.
-uova fresche 2.
-tuorlo 1.
-sale q.B.

Per il ripieno:

-ricotta fresca 200g.
-salmone 150g.
-burro 25g.
-arance in zeste +0-2.
-sale e pepe q.B.
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