Ricette

Ricetta partecipante a:
Le classi scolastiche alberghiere di Brescia e provincia, rappresentate ciascuna da un professore referente, sono invitate a partecipare all'iniziativa CHEF PER UNA NOTTE SPECIALE “Classi scuole al...
Piatto tipico delle cinque terre.
Ingredienti
Dosi per 10 persone:
Baccalà bagnato(merluzzo conservato sotto sale) kg.1(o pesce cappone), zucchine gr.200,carote gr.200,cavolfiori gr.200,fagiolini gr.200, 2 patate, cetriolini gr.100,capperi gr.100, prezzemolo gr.50, albume sodo n.1, olio q.b. basilico,gr.10 pinoli tostati
Preparazione
Lessare il baccalà in court bouillon senza sale. Lessare i gamberoni,raffreddarli e sgusciarli.
Lessare tutte le verdure e tagliarle a macedonia, intiepidirle e condirle con la salsa verde.
Mettere un crostino al centro del piatto,con l’aiuto di uno stampo rotondo,fare un timballo alternando verdure e falde di baccalà. Decorare con un filo d’olio,un ciuffo di basilico e i pinoli tostati. Per la salsa verde : mettere i cetrioli,capperi,prezzemolo,albume nel cutter e frullare allungando con olio.
Cappun Magro con baccalà
VOTI
Ingredienti
Dosi per 10 persone:
Baccalà bagnato(merluzzo conservato sotto sale) kg.1(o pesce cappone), zucchine gr.200,carote gr.200,cavolfiori gr.200,fagiolini gr.200, 2 patate, cetriolini gr.100,capperi gr.100, prezzemolo gr.50, albume sodo n.1, olio q.b. basilico,gr.10 pinoli tostati
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Tipologia
dessert
Tipologia
antipasti
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