Ricette

La PASTA RIPIENA è sempre un successo! Quando è così ricca di sapori, in armonia tra loro, con un sugo scioglievolmente delicato, ci si rende conto che la fortuna è poter gustare!
Ingredienti
Ingredienti per 6 - 8persone:
• per la pasta
350 grammi di farina
2 uova
un pugnetto di spinaci cotti e ben strizzati dall’acqua di cottura
• per la farcia
100 grammi di prosciutto cotto
2 patate lesse piccole
100 grammi di scamorza
sale e noce moscata
• per il sugo
200 grammi di panna da cucina
2 fette (non sottili) di prosciutto cotto
pepe e Parmigiano Reggiano per servire.
Preparazione
Preparazione ricetta:
frullare gli spinaci con le uova, inserire la farina e impastare formando un panetto omogeneo(a seconda della dimensione delle uova la quantità della farina può cambiare).
Far riposare la pasta per almeno 1 ora o più.
Tritare il prosciutto e la scamorza, schiacciare le patate, un poco di sale e noce moscata, amalgamare bene tra loro gli ingredienti, questa sarà la farcia.
Stendere poi la pasta e tagliarla a grandi quadrati.
Inserire la farcia e chiudere prima a triangolo e poi unire i lembi.
Spezzettare il prosciutto e scaldarlo leggermente con la panna, pepare.
Cuocere i cappellacci in acqua salata per pochi minuti e saltarli nel sugo.
Servire con una spruzzata di Parmigiano Reggiano.
Cappellacci verdi con prosciutto, patate e scamorza
VOTI
Ingredienti
Ingredienti per 6 - 8persone:
• per la pasta
350 grammi di farina
2 uova
un pugnetto di spinaci cotti e ben strizzati dall’acqua di cottura
• per la farcia
100 grammi di prosciutto cotto
2 patate lesse piccole
100 grammi di scamorza
sale e noce moscata
• per il sugo
200 grammi di panna da cucina
2 fette (non sottili) di prosciutto cotto
pepe e Parmigiano Reggiano per servire.
Altre ricette di Anna Baresi
Pagina 1 di 5