Ricette

Sarebbe un peccato realizzare questi semplici biscotti solo per il periodo natalizio.
Ingredienti
Ingredienti:
200 grammi di farina 00
40 grammi di zucchero
150 grammi di burro pomata
1 uovo
pizzico sale
zucchero a velo e succo di limone per i decori
spezie un cucchiaio (zenzero essicato, paprika e cannella)
Preparazione
Preparazione ricetta:

lavorare lo zucchero con il burro, inserire poi l'uovo.

Mescolare la farina con il cacao e le spezie, poi setacciando inserire nella crema ottenuta da burro, zucchero e uovo.

Amalgamare bene gli ingredienti inserendo un pizzico di sale.

Formare un panetto e far riposare in frigorifero per renderlo sodo.


Stendere la pasta e copparla con le formine, depositare su carta forno e passare in forno caldo per circa 10 minuti a 160°.


Preparare la glassa inserendo qualche goccia di limone allo zucchero a velo per avere una crema morbida al punto giusto per poter creare i decori avvalendosi del sac a poche, lasciare poi essiccare la glassa di zucchero.
Biscotti pan di zenzero
VOTI
Ingredienti
Ingredienti:
200 grammi di farina 00
40 grammi di zucchero
150 grammi di burro pomata
1 uovo
pizzico sale
zucchero a velo e succo di limone per i decori
spezie un cucchiaio (zenzero essicato, paprika e cannella)
Altre ricette di Anna Baresi
Pagina 1 di 4