Ricette

Un dessert al cucchiaio semplice ma allo stesso tempo super goloso.
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone:

per il biancomangiare:

300 gr di mandorle intere pelate
400 ml di latte intero
150 gr di zucchero semolato
200 ml di panna fresca
6 gr di gelatina in fogli

per la frolla al cacao:

235 gr di farina 00
150 gr di burro
15 gr di cacao amaro in polvere
100 gr di zucchero semolato
40 gr di tuorli
1/2 baccello di vaniglia

per la decorazione:

fragole
mirtilli
more
menta fresca
Preparazione
Per il biancomangiare: in un mixer tritate le mandorle con lo zucchero. Versate la farina ottenuta in una ciotola. Unite il latte freddo, mescolate bene, ottenendo un imposto liscio. Coprite con la pellicola e lasciate riposare una notte. Il giorno successivo, filtrate il composto utilizzando una garza, non un colino, strizzandola alla fine, per ottenere il latte senza residui. Travasate il latte in un pentolino. Nel frattempo ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Portate il latte alle mandorle quasi a bollore, unite la gelatina strizzata, ed amalgamate con una frusta. Lasciate completamente raffreddare. Montate la panna fresca, unite il latte alle mandorle ormai freddo, ed amalgamate delicatamente. Versate il composto in stampi di silicone della forma desiderata, e poneteli in congelatore per almeno 6 ore. Per la frolla: lavorate in planetaria il burro ammorbidito con lo zucchero. Unite i tuorli, la farina ed il cacao amaro setacciati, e la vaniglia. Formate una palla, ricopritela con la pellicola e riponetela in frigorifero per almeno 2 ore. Coppate dei dischetti di frolla al cacao della misura corrispondente ai vostri biancomangiare e cuoceteli in forno a 170° per 15 minuti. Decorate il vostro dessert con frutti di bosco, foglioline di menta, e decorazioni di isomalto, ottenute versandone una manciata sul silpat, ricoprendolo con un altro tappetino silpat e cuocendo in forno per pochi minuti.
Biancomangiare alle mandorle con frutti rossi
VOTI
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone:

per il biancomangiare:

300 gr di mandorle intere pelate
400 ml di latte intero
150 gr di zucchero semolato
200 ml di panna fresca
6 gr di gelatina in fogli

per la frolla al cacao:

235 gr di farina 00
150 gr di burro
15 gr di cacao amaro in polvere
100 gr di zucchero semolato
40 gr di tuorli
1/2 baccello di vaniglia

per la decorazione:

fragole
mirtilli
more
menta fresca
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