Ricette

Questa torta è il mio cavallo di battaglia, dall'esecuzione semplice, ed il risultato finale è garantito!!! La ricetta prevede la base di pandispagna classico farcito con una crema pasticcera classica con fragole a pezzi e gocce di cioccolato fondente con una bagna analcolica leggermente agrumata!
Ingredienti
Per 10 persone

Pandispagna :
150gr uova
150gr zucchero
150gr farina

Crema :
500ml latte intero
100gr zucchero
50gr maizena
2 uova+ 1 tuorlo
Bacca di vaniglia

1 cestino di fragole
150gr di gocce di cioccolato

Bagna analcolica:
500ml acqua
350gr zucchero
Buccia di un limone e un arancio biologico

Per la decorazione:
500ml panna da montare
Colorante alimentare
Preparazione
Per il pandispagna :
Montare uova e zucchero per 15 minuti , fin quando il composto risulti bello gonfio.
Dopodiché aggiungere poco per volta la farina setacciata e amalgamare delicatamente dall'alto verso il basso in modo da non smontare le uova.
Infornare a 180' per 20 minuti.

Crema :
Portare bollore il latte con la vaniglia.
Intanto amalgamare le uova con la zucchero e la maizena.
Una volta pronto il latte versarlo a filo sul composto di uova zucchero e maizena, amalgamare e continuare la cottura sul fuoco moderato, continuando a mescolare per 5 minuti finché non si addenserà.
Una volta pronta far freddare coprendo con pellicola per alimenti.

Bagna analcolica agrumata:
Portare a bollore l'acqua con lo zucchero e le bucce del limone e dell'arancio.
Far freddare.

A questo punto si può procedere con la farcitura e la decorazione della torta!
Dividere in 3 strati il pandispagna.
Bagnare il primo disco e aggiungere la crema con sopra le fragole e le gocce di cioccolato .
Continuare così anche per l'altro strato .
Stuccare tutta la torta con la crema rimasta e procedere con la decorazione!!!
BasketRose cake
VOTI
Ingredienti
Per 10 persone

Pandispagna :
150gr uova
150gr zucchero
150gr farina

Crema :
500ml latte intero
100gr zucchero
50gr maizena
2 uova+ 1 tuorlo
Bacca di vaniglia

1 cestino di fragole
150gr di gocce di cioccolato

Bagna analcolica:
500ml acqua
350gr zucchero
Buccia di un limone e un arancio biologico

Per la decorazione:
500ml panna da montare
Colorante alimentare
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Tipologia
dolci