Ricette

Spezza-fame 100% vegano
Ingredienti
(per 6/8 brioches salate)
- 500 gr di asparagi freschi (meglio se bianchi)
- 1 scalogno
- olio evo
- formaggio di riso
- pepe
- prezzemolo
- curcuma
- semi di sesamo
- 1 confezione di pasta sfoglia rotonda senza burro*

* in alternativa, prepararla in casa. E' un po' laboriosa, ma gli ingredienti sono i seguenti:
- 200 grammi di farina 00
- 100 grammi di yogurt bianco compatto di soia
- 2-3 cucchiai di olio evo
- 25 ml di acqua circa
- 1 pizzico di sale
Preparazione
(Come aperitivo, antipasto, secondo piatto leggero, merenda spezza-fame: questa ricetta è estremamente versatile, easy & very healthy!)

Cuocere a vapore gli asparagi, lasciandoli un po' "croccanti".
Togliere le estremità legnose, tagliarli a tocchetti e insaporirli in padella con lo scalogno tritato scaldato in poco olio evo.
Aggiustare di sale e pepe, cospargere di curcuma e lasciar riposare.

Stendere la pasta e tagliarla in 6/8 spicchi.
(Chi desiderasse farla in casa, versi in una terrina la farina setacciata, il sale, nel centro lo yogurt e incominci ad amalgamarli con un cucchiaio di legno, aggiungendo olio e acqua un po’ alla volta.
Compattare il tutto, formare un panetto sigillato con la pellicola in frigo per almeno un'ora. Riprendere l’impasto, stenderlo e ripiegare le due estremità su sé stesse. Rimettere in frigo 30 minuti e ripetere per altre due volte).

Farcire i triangoli ottenuti con una spalmata di formaggio di riso, prezzemolo e il composto di asparagi.
Arrotolare il triangolo partendo dalla base, formando una piccola brioche.
Spolverarla di semi di sesamo ed infornare a 200° per 15/20 minuti.

Ottime sia calde che a temperatura ambiente.
Asparagus (a merenda)
VOTI
Ingredienti
(per 6/8 brioches salate)
- 500 gr di asparagi freschi (meglio se bianchi)
- 1 scalogno
- olio evo
- formaggio di riso
- pepe
- prezzemolo
- curcuma
- semi di sesamo
- 1 confezione di pasta sfoglia rotonda senza burro*

* in alternativa, prepararla in casa. E' un po' laboriosa, ma gli ingredienti sono i seguenti:
- 200 grammi di farina 00
- 100 grammi di yogurt bianco compatto di soia
- 2-3 cucchiai di olio evo
- 25 ml di acqua circa
- 1 pizzico di sale
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Tipologia
dessert
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