Ricette

Ricetta partecipante a:
Quest’anno "Chef per una notte" ha presentato "La cultura del caffè", una nuova iniziativa speciale dedicata alla realizzazione di piatti contenenti come ingrediente il caffè. Fra le ricette per...
Timballo di riso, lenticchie, cotechino e un pizzico di caffè
Ingredienti
Per 6 persone
300 g di lenticchie
350 g di riso arborio
250 g di passata di pomodoro
Cotechino nostrano intero
Aromi: alloro, sale, pepe e caffè
Olio
Cipolla
Dado vegetale
Preparazione
Portarsi avanti con la cottura del cotechino la sera precedente, mettendo la carne in acqua e farla sobbollire per due ore.
Mettere in ammollo le lenticchie rosse la sera prima. Fare un delicato soffritto di cipolla e unire le lenticchie insaporendole con il pomodoro, alloro, sale e pepe e una tazzina di caffè.

Lasciatele cuocere per 20-30 minuti testando la consistenza delle lenticchie.

A parte fare un altro soffritto di cipolla con il riso e dopo averlo sfumato con il caffè aggiungere le lenticchie, l'acqua, un dado vegetale e portare a cottura al dente.

Mescolare insieme alle lenticchie e riporre il tutto nella forma desiderata precedentemente preparata con il cotechino tagliato a fette.

Mettere nel forno già preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti e servire caldo.
Aromi della fortuna
VOTI
Ingredienti
Per 6 persone
300 g di lenticchie
350 g di riso arborio
250 g di passata di pomodoro
Cotechino nostrano intero
Aromi: alloro, sale, pepe e caffè
Olio
Cipolla
Dado vegetale