Ricette

L'Italia capovolta ... Un classico siciliano, l' arancino, rivisitato con ingredienti bresciani!!! Buon appetito!
Ingredienti
400 gr. di Riso Carnaroli
30 gr. di Cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
800 ml. di Brodo
50 gr. di Burro
50 gr. di Parmigiano Reggiano
1 mazzetto abbondante di "Loertis"
100 gr. di Bagoss
2 nr. uova
100 gr. di farina
100 gr. di pangrattato
olio di semi per friggere

Ricetta per 4 persone
Preparazione
Il giorno prima preparare il riso per gli arancini. Imbiondire la cipolla con la metà del burro,aggiungere i loertis a tagliati a pezzetti e il riso. Far tostare per qualche minuto. La tostatura è un processo importante, scaldando il riso alla giusta temperatura rimarrà più al dente. Sfumare con vino bianco e continuare la cottura con il brodo per 15 minuti. Togliere dal fuoco, aggiungere il parmigiano ed il burro e far raffreddare a temperatura ambiente. Una volta che il riso è freddo riporlo in frigorifero. L' indomani preparare gli arancini inumidendosi le mani con acqua fredda, mettendo al centro di ognuno un cubetto di formaggio Bagoss. Passare ogni arancino nella farina, poi nell' uovo ed infine nel pane grattugiato. Friggere in olio bollente e servire. Potete accompagnare i vostri arancini con semplice salsa di pomodoro in cui intingerli oppure con della salsa al Fumè,fatta rosolando per bene del Bacon a cui aggiungerete della panna liquida, che farete restringere.
Arancini di Riso alla Bresciana
VOTI
Ingredienti
400 gr. di Riso Carnaroli
30 gr. di Cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
800 ml. di Brodo
50 gr. di Burro
50 gr. di Parmigiano Reggiano
1 mazzetto abbondante di "Loertis"
100 gr. di Bagoss
2 nr. uova
100 gr. di farina
100 gr. di pangrattato
olio di semi per friggere

Ricetta per 4 persone
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