ViviDolce Express

"ViviDolce Express – Dolci veloci, buoni e giusti" è l’iniziativa speciale della quarta edizione di “Chef per una notte” dedicata alle ricette di dolci facili e veloci, volta a promuovere i valori di Coop che propone ai suoi consumatori linee di prodotti biologici, equo-solidali e provenienti dai territori liberati dalla mafia.

Tra le ricette partecipanti, una giuria di qualità ha decretato quella vincitrice. L’autrice della ricetta selezionata, CRISTINA FALETTI, potrà trascorrere un intero pomeriggio insieme a Giada Farina per scoprire tutti i segreti del cake design e della pasticceria.

Suggerimenti e spunti per dolci ricette facili e veloci della cake designer de Le Torte di Giada sono tutt'ora disponibili online nelle sue video ricette.

Le ricette che partecipano all'iniziativa speciale

Amalgamare farina, lievito, zucchero, sale, burro spezzettato, uovo. Lavorare tutti gli ingredienti fino a quando l'impasto è a grossi bricioloni. Stendete metà impasto negli appositi stampin...
  • Tipologia
    dessert
  • Prep.
    40 MIN
  • Difficoltà
    media
  • RICETTA DI:
Per prima cosa mescolate lo yogurt con la panna e mettetelo sul fondo del bicchiere. Sciogliete lo zucchero con il miele e un cucchiaio d'acqua , quando incomincia a imbiondire unite i biscotti, t...
  • Tipologia
    dessert
  • Prep.
    15 MIN
  • Difficoltà
    facile
  • RICETTA DI:
Montare le uova con lo zucchero fino a che diventino spumose, successivamente aggiungere la farina,il lievito, il cacao ed il latte mescolando con una frusta a mano per non smontare l'impasto. Dis...
  • Tipologia
    dessert
  • Prep.
    20 MIN
  • Difficoltà
    facile
  • RICETTA DI:
Sbattere le uova con lo zucchero fino a che diventino spumose, aggiungere olio di semi, succo d'arancia, scorza e continuare a sbattere con l'ausilio di uno sbattitore elettrico. Infine aggiunge...
  • Tipologia
    dessert
  • Prep.
    40 MIN
  • Difficoltà
    facile
  • RICETTA DI:
Per preparare questa deliziosa mattonella, vi consiglio di usare degli stampi per muffin in silicone. Iniziamo quindi ad aprire la confezione della nostra tortina e prendiamo le misure, affinchè...
Cominciamo a fare la crema pasticcera: Scaldiamo il latte con la scorza di limone.Intanto sbattiamo le uova e incorporiamo zucchero ,farina, e fecola .Uniamo al latte caldo e mettiamo a fiamma bas...
  • Tipologia
    dessert
  • Prep.
    45 MIN
  • Difficoltà
    media
  • RICETTA DI:
Per velocizzare la ricetta ho preso il pan di spagna già fatto. Ho tagliato in tre dischi dello stesso spessore. Dopo aver fatto il caffè, l'ho allungato con del latte. Ho preparato la crema al m...
  • Tipologia
    dessert
  • Prep.
    45 MIN
  • Difficoltà
    media
  • RICETTA DI:
In una ciotola verso la farina, lo zucchero, il pisto*, il bicarbonato d’ammonio, il miele, le mandorle tritate grossolanamente, l’aroma arancia, l’aroma mandorle amare e do una prima mescolata. Ag...
La prima cosa da fare è preparare la pasta frolla. Scegliete voi se farla con uova intere o quella vegan...vi assicuro entrambe ottime! Una volta preparata la frolla, il più è fatto! Non ti res...
La prima cosa da fare è la pasta frolla: scegli quella che più ti aggrada, purchè sia bianca e non al cacao o con altri aromi, insomma la classica frolla per intenderci. Il secondo è quello di pre...
Con il mattarello stendere leggermente la fetta di panettone creando un rettangolo. Prendere un cilindro di metallo che si usa x fare i cannoli... Ungerlo... E attorcigliare cosi' il panettone. ...
  • Tipologia
    dessert
  • Prep.
    15 MIN
  • Difficoltà
    facile
  • RICETTA DI:
Ammorbidire il burro a temperatura ambiente. In una ciotola incorporare la farina, lo zucchero, le uova, il burro, il limone grattugiato e il lievito. Impastate il tutto e mettere a riposare in fri...
  • Tipologia
    dessert
  • Prep.
    45 MIN
  • Difficoltà
    media
  • RICETTA DI:
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Categorie 2017
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