Vellutata di castagne con gnocchi di ricotta

  • Tipologia
    primi
  • Tempo di preparazione
    4 ore
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI

Per 8 persone.

Vellutata: 300 gr. di castagne secche; 1 l. di latte; 1 l. di brodo, un cucchiaio di miele di castagno, sale, pepe; 100 gr. di cotenna, 1 cucchiaio di olio evo; 100 gr. di patate;

Gnocchi: 100 gr. di ricotta vaccina; 100 gr. di ricotta ovina; 150 gr. di farina di castagne, 1 uovo, sale, pepe.

Per il burro: 150 gr. burro, buccia d’arancia, rosmarino. Una salsiccia di castrato.

PREPARAZIONE

Ammollare le castagne nel latte bollente con miele, sale e pepe per 36 ore. Far rosolare nell’olio la patata a cubetti con la cotenna, aggiungere le castagne, il brodo e far cuocere per 3 ore. Togliere la cotenna e frullare. Far lessare la salamella per 15 minuti. mentre cuoce la vellutata preparare gli gnocchi passando prima la ricotta al setaccio e impastare farina, uovo, sale, pepe; fare delle palline e far cuocere in acqua bollente salata. Fare sciogliere il burro con lo buccia d’arancia grattuggiata e rosmarino. Nel piatto un mestolo di vellutata, 3 gnocchi, una fettina di salsiccia lessa e insaporire con un po’ di burro.

CHEF
San Marco
Franciacorta vini
Castel Faglia Franciacorta Satèn

Il Castel Faglia Franciacorta Satèn è prodotto esclusivamente con uve Chardonnay (100%). Il profumo è invitante, caratteristico con sentori di frutta bianca. Il sapore è morbido, fine e vellutato, con aromi di frutta matura. Ha colore giallo paglierino, spuma cremosa e perlage fine e persistente.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Pulire i piedini, stufare le verdure aggiungere tutti gli ingredienti. Cuocer...
Anche il puledro è tra le carni poco utilizzate , soprattutto in famig...
In una casseruola sciogliere 50 gr. di burro e far dorare a fuoco vivo la cip...
Ricetta a cura del ristorante "Le Frise" di Artogne
In una casseruola di rame una noce di burro ed un filo d’olio, unite il...
Cuochi professionisti
Trattoria da Eva
Al porto
Capoborgo
Le Frise
San Marco
Hostaria Uva Rara
Dispensa pani e vini
Ristorante Hosteria
Seguici su