Uovo croccante, cardi glassati e tartufo

  • Tipologia
    secondi
  • Tempo di preparazione
    20 min
  • Difficoltà
    difficile
INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 4 uova intere
  • 1 litro acqua
  • 1 dl aceto, tartufo
  • 50 gr. burro
  • 150gr cardi
  • una fonduta leggera e non troppo saporita di formaggio

 

PREPARAZIONE

Portare a bollore l’acqua e l’aceto, rompere 1 uovo in una tazza, formare un mulinello aiutandosi con un cucchiaio nell’acqua bollente, rovesciare l’uovo. Riportare a bollore e contare 4 minuti per la cottura. Scolare l’uovo, raffreddarlo in acqua e ghiaccio, panarlo prima con farina poi con
uovo battuto e pane grattuggiato. Friggerlo in olio a 160 °C fino a che avrà un colore dorato.
Sbucciare i cardi cuocerli in acqua acidulata, scolarli e stufarli al burro con una goccia di brodo, riservare al caldo. Versare sul fondo di un piatto un po’ di fonduta, adagiare al centro i cardi, appoggiarvi sopra l’uovo, guarnire con fettine di tartufo.

CHEF
Ristorante Trattoria 1960
Franciacorta vini
Franciacorta Brut millesimato 2006

Prodotto con uve chardonnay 100%, si utilizza solo il primo fiore della pigiatura, una parte preponderante del vino di base fermenta in barrique e prosegue per 44 mesi a contatto con i lieviti. Il colore è giallo paglierino e presenta profumi fruttati e floreali. In bocca è molto ricco, complesso, con sapori articolati di frutta e lieviti.

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

Per questo celebre risotto un gran millesimo di Franciacorta con note mature ed una pienezza mai stucchevole

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Il caprino fresco è tra le produzioni più note delle Frise di A...
Lavorare a crema il burro con metà dello zucchero. Aggiungere uno alla...
Amalgamare la polpa di albicocche (che in queste settimane sono al meglio del...
Non sono molte le ricette abituali per le nostre latitudini che prevedono l'u...
Lavorare in una casseruola, a calore moderato o a bagno-maria, i tuorli d&rsq...
Cuochi professionisti
La mongolfiera dei sodi
A filo d'acqua
Relais Goumand
La Colombera
La Piazzetta
Villa Feltrinelli
San Marco
Le Frise
Ristorante Hosteria
Seguici su