Tortelli di burrata, passata di melanzana, olio di basilico, olive e pomodorini appassiti

  • Tipologia
    primi
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura del ristorante "Quintessenza" di Moniga

INGREDIENTI

per la pasta:

  • 200 g farina
  • 4 tuorli
  • 1 uovo
  • olio
  • sale

 

  • 1 melanzana
  • 50 g olive taggiasche
  • 200 g pomodori datterini
  • 250 g burrata
  • 80 g mascarpone
  • basilico
  • origano
  • 10 g zucchero
  • olio extravergine
  • 50 g Parmigiano a scaglie
PREPARAZIONE

Cuoceremo a microonde per 5/6 minuti la melanzana pelata e coperta da una pellicola, poi la rosoleremo in padella con olio extravergine e qualche foglia di basilico e origano freschi e la frulleremo emulsionandola con dell'olio sale e pepe. In una pentola con dell'acqua bollente scotteremo i pomodorini e li peleremo, quindi li metteremo a seccare in forno a 80° per ca. 1 ora con le olive taggiasche,  qualche rametto di timo, olio e zucchero. Per il ripieno mescoleremo la burrata  con il mascarpone. Frulleremo il basilico con l'olio. Farciremo i ravioli.
Per finire cuoceremo i ravioli in acqua bollente salata, li salteremo con l'olio al basilico, metteremo la salsa di melanzane sul fondo del piatto quindi i ravioli, i pomodorini con le olive e le scaglie di parmigiano.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
C’è stata una stagione, più o meno 50 anni fa, nella qual...
Lavorare in una casseruola, a calore moderato o a bagno-maria, i tuorli d&rsq...
Ricetta a cura del ristorante "Agli Angeli" di Gardone Riviera
Ammollare le castagne nel latte bollente con miele, sale e pepe per 36 ore. F...
Ricetta a cura del ristorante "Boccone del Prete" di Monticelli Brusati
Cuochi professionisti
Ristorante Trattoria 1960
Castello Malvezzi
Le Frise
Leon d'oro
La grande limonaia del Lefay Resort
Gaudio
Rigoletto
Villa Fiordaliso
Seguici su