Tortelli di burrata, passata di melanzana, olio di basilico, olive e pomodorini appassiti

  • Tipologia
    primi
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura del ristorante "Quintessenza" di Moniga

INGREDIENTI

per la pasta:

  • 200 g farina
  • 4 tuorli
  • 1 uovo
  • olio
  • sale

 

  • 1 melanzana
  • 50 g olive taggiasche
  • 200 g pomodori datterini
  • 250 g burrata
  • 80 g mascarpone
  • basilico
  • origano
  • 10 g zucchero
  • olio extravergine
  • 50 g Parmigiano a scaglie
PREPARAZIONE

Cuoceremo a microonde per 5/6 minuti la melanzana pelata e coperta da una pellicola, poi la rosoleremo in padella con olio extravergine e qualche foglia di basilico e origano freschi e la frulleremo emulsionandola con dell'olio sale e pepe. In una pentola con dell'acqua bollente scotteremo i pomodorini e li peleremo, quindi li metteremo a seccare in forno a 80° per ca. 1 ora con le olive taggiasche,  qualche rametto di timo, olio e zucchero. Per il ripieno mescoleremo la burrata  con il mascarpone. Frulleremo il basilico con l'olio. Farciremo i ravioli.
Per finire cuoceremo i ravioli in acqua bollente salata, li salteremo con l'olio al basilico, metteremo la salsa di melanzane sul fondo del piatto quindi i ravioli, i pomodorini con le olive e le scaglie di parmigiano.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Mettete in una casseruola soltanto i tuorli delle uova con lo zucchero e amal...
Pulire e frullare le fragole con lo zucchero, aggiungere il succo dell’...
Lavare il cavolfiore e staccare delle piccole rosette dalla costa centrale, s...
Mettere in una terrina il burro e lo zucchero, lavorarli bene, poi, uno alla ...
Ammorbidire per qualche ora in acqua tiepida le prugne. Cuocere nel latte il ...
Cuochi professionisti
Bottega di Vittorio
Carlo Magno
Gambero
Speranzina
Capoborgo
Villa Aurora
Ristorante Trattoria 1960
Seguici su