Torta Sacher

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 30 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI

Dosi per 6 persone:

  • 150 gr. di farina setacciata
  • 150 gr. di zucchero
  • 6 uova
  • 150 gr. di cacao
  • 100 gr. di burro
  • un pizzico di sale
  • marmellata di albicocche
  • abbondante cioccolato fuso
PREPARAZIONE

Sbattete lo zucchero con i tuorli delle uova e incorporarvi il cacao, la farina e il burro, lavorandoli ben bene con un cucchiaio. Aggiungere un pizzico di sale. Montare i bianchi a neve ferma e unirli al composto. Imburrare uno stampo per gâteau, addossare al fondo e alle pareti della carta imburrata, versarvi il composto e passarlo nel forno a buon calore.
Ritirarlo a cottura, dopo circa 45', farlo raffreddare, sformarlo, farcirlo con la marmellata, guarnirlo con abbondante cioccolato fuso e, a piacere, decorarlo con tavolette di cioccolato acquistate già pronte.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ammorbidire la colla di pesce in acqua e ghiaccio; strizzarla diluirla nel br...
Tagliare a pezzetti grossolani le sarde pulite e sfilettate, mettere in padel...
Il salmerino è considerato, a ragione, tra gli esemplari ittici pi&ugr...
Ricetta a cura del ristorante "Capogorbo" di Gavardo
Ricetta  a cura del ristorante "Dispensa Pani e Vini" di Adro
Cuochi professionisti
Villa Aurora
Villa Feltrinelli
La Rucola
Villa Fiordaliso
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
A filo d'acqua
Dispensa pani e vini
Ristorante Trattoria 1960
Seguici su