Torta ricca con ciliege

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 20 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • 500 grammi di ciliege
  • 3 uova
  • sale
  • 150 grammi di zucchero
  • 100 grammi di burro
  • 300 grammi di farina
  • una bustina di lievito per dolci
  • latte
PREPARAZIONE

Mondare e lavare bene le ciliege, togliere il picciolo e snocciolarle con attenzione, usando se possibile anche l’apposito strumento. Imburrare una tortiera dai bordi alti, mettere nel frullatore due uova intere ed un tuorlo, un pizzico di sale e lo zucchero; azionare a media velocità finché il composto non sarà ben amalgamato.
Unire il burro fuso a bagnomaria, la farina ed il lievito. Frullare per qualche minuto fino ad ottenere una purea omogenea (eventualmente potreste anche ammorbidire l’impasto aggiungendo un po’ di latte). Versare infine il composto in una terrina, unire le ciliege e mescolare con un cucchiaio di legno; poi porre nella tortiera livellando la superficie. Cuocere in forno già caldo (200 gradi circa) per 30 minuti e poi lasciare ben raffreddare prima di servire.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Lavorare in una casseruola, a calore moderato o a bagno-maria, i tuorli d&rsq...
Ecco una variate assai semplice tra le infinite possibili sul tema del salame...
Bollire le castagne e quando saranno ben cotte sbucciarle e passarle al setac...
Primo piatto di tradizione contadina nella proposta odierna dell’Agritu...
Cuochi professionisti
Carlo Magno
Ristorante Hosteria
A filo d'acqua
Ristorante Capriccio
Trattoria da Eva
Due angeli
San Marco
Castello di Serle
Seguici su