Torta rapida

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    40 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 8 uova
  • 250 gr di zucchero
  • 125 gr di fecola di patate
  • 1/2 cucchiaio di burro
PREPARAZIONE

Spesso in questa nostra quotidiana proposta di dessert hanno tenuto banco dolci complessi, certamente di grande effetto, ma pure di indubbio impegno per la cuoca. Oggi vogliamno invece provare a suggerine un dessert, meglio una torta che ha nella rapidità il suo primo elemento caratteristico. Ma non per questo il risultato sarà insoddisfacente, anzi.
E veniamo al procedimento vero e proprio, quasi più lungo da descrivere che da realizzare nella vostra cucina.

Mescolare i tuorli con lo zucchero, poi unire la fecola e gli albumi montati a neve, facendo attenzione a muovere con delicatezza l’impasto per non perdere l’effetto di leggerezza che così faticosamente avrete costruito.
Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato e cuocere in forno ad una temperatura moderata (150/180 °C) per almeno 30 minuti.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Unire panna, latte, zucchero, destrosio e sale, frullare per 2/3 minuti con u...
Sciogliere nel latte il formaggio e poi aggiungervi un tuorlo.Preparare una b...
Mettere il burro ammorbidirlo in una terrina scaldata e asciutta, batterlo co...
Piatti di tradizione rivisitata grazie alla crema di mais, che il Taleggio le...
Cuochi professionisti
Gaudio
Ristorante Hosteria
Da Nadia
Speranzina
Hostaria Uva Rara
Il Gelso di San Martino
Officina Cucina
Villa Fiordaliso
Seguici su