Torta montanara

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 1 kg di castagne
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 bicchiere di liquore
  • 100 g di cacao amaro
  • 1 pan di Spagna
  • 15 g di pistacchi, 12 noci
PREPARAZIONE

Mondare le castagne, incidere la scorza e lessarle; quando saranno cotte, scolarle, pelarle e passarle per due volte al setaccio, raccogliendo la polpa in una terrina. Unire, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno, il burro ammorbidito, lo zucchero, mezzo bicchiere di liquore e il cacao; continuare a rimestare finché gli ingredienti si saranno amalgamati perfettamente.
Dividere a metà in orizzontale il pan di Spagna, inzuppare con il liquore uno dei due dischi ottenuti e stendervi sopra metà del composto di castagne.

Sovrapporre l’altra fetta di pan di Spagna, bagnare con il liquore e fare un altro strato con la crema rimanente, ricoprendo completamente la torta. Decorare con i pistacchi e le noci e servire.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Un capolavoro di semplicità: l’anguilla cotta sapientemente e co...
Ricetta a cura del ristorante "La Piazzetta" di Brescia
Un antipasto con l’appeal gradevolissimo di un dessert in un gioco di s...
Allineare le fette di pan di Spagna su due piatti: bagnarne una metà c...
Ravvivare la dolcezza della sogliola con una punta d’aceto suadente: un...
Cuochi professionisti
Carlo Magno
Ristorante Capriccio
La Piazzetta
Da Nadia
Capoborgo
Le Frise
San Marco
Seguici su