Torta golosa ai frutti di bosco

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 300 gr di zucchero
  • sale
  • 2 uova
  • 1,5 dl di latte
  • 100 gr di burro
  • 200 gr di mirtilli (anche surgelati)
  • pangrattato
  • 150 gr di mascarpone
  • 200 gr di lamponi (anche surgelati)
PREPARAZIONE

In una terrina unire la farina con il lievito, poi aggiungere 260 gr di zucchero, una presa di sale e le uova sbattute. Mescolare il composto e diluirlo con il latte prima di versare anche il burro fuso.

Aggiungere i mirtilli (scongelati), mescolare e versare il tutto in una teglia imburrata e spolverizzata di pangrattato. Cuocere in forno a 180 °C per 35 minuti.
Nel frattempo lavorare il mascarpone con lo zucchero rimasto e metà dei lamponi (scongelati) frullati; spalmare la crema sulla torta ormai fredda e guarnire con i lamponi rimasti.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Una zuppa preziosa con il re dei funghi dell’altipiano serlese: i porci...
Il gioco di un antipasto che è anche primo e secondo e mette nel piat...
Carne con l'osso in una gustosa panatura accompagnata dal frutto invernale de...
Ricetta  a cura del ristorante "Dispensa Pani e Vini" di Adro
Mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il pangrattato tenendone da pa...
Cuochi professionisti
Villa Aurora
Ristorante Trattoria 1960
Due angeli
La grande limonaia del Lefay Resort
Zafferano
Hostaria Uva Rara
Capoborgo
Seguici su