Torta golosa ai frutti di bosco

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 300 gr di zucchero
  • sale
  • 2 uova
  • 1,5 dl di latte
  • 100 gr di burro
  • 200 gr di mirtilli (anche surgelati)
  • pangrattato
  • 150 gr di mascarpone
  • 200 gr di lamponi (anche surgelati)
PREPARAZIONE

In una terrina unire la farina con il lievito, poi aggiungere 260 gr di zucchero, una presa di sale e le uova sbattute. Mescolare il composto e diluirlo con il latte prima di versare anche il burro fuso.

Aggiungere i mirtilli (scongelati), mescolare e versare il tutto in una teglia imburrata e spolverizzata di pangrattato. Cuocere in forno a 180 °C per 35 minuti.
Nel frattempo lavorare il mascarpone con lo zucchero rimasto e metà dei lamponi (scongelati) frullati; spalmare la crema sulla torta ormai fredda e guarnire con i lamponi rimasti.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Un formaggio racchiuso in una croccante panatura fa da supporto a porcini uov...
Tritare al coltello molto finemente il salmerino, disporlo in una bowl e cond...
Imburrare quattro stampi piccoli, (vanno assai bene quelli per il crem carame...
La senape antica o meglio «all’antica» (cioè con i s...
Strizza l'occhio alle più avvertite elaborazioni della cucina molecola...
Cuochi professionisti
Zafferano
Hostaria Uva Rara
La Colombera
La grande limonaia del Lefay Resort
Rigoletto
La mongolfiera dei sodi
Albergo Rosa
Castello Malvezzi
Seguici su