Torta gelato (mattonella)

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    40 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • Pan di spagna
  • gelato al fior di latte 500 gr.
  • gelato alla nocciola 500 gr.
  • panna montata 200 gr.
PREPARAZIONE

Versare nella planetaria il gelato al fior di latte con 100 gr. di panna montata e mescolare prima piano e poi aumentare a velocità. Nel frattempo preparare in uno stampo rettangolare la base di pan di spagna.
Versare quindi il composto ottenuto sul pan di spagna per formare il primo strato della mattonella. Quindi mettere nel freezer fino all’indurimento del composto.
Ripetere l’operazione con il gelato alla nocciola e gli altri 100 gr. di panna montata per creare il secondo strato. Riporre nuovamente nel freezer ed attendere l’indurimento. A questo punto sformare la torta gelato e decorare a piacere.
Nota: per eseguire questa ricetta i gusti del gelato possono essere affidati al vostro gusto!

a cura di Flavio Baldassarre

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Un inno alla freschezza ed ai sapori immediati dell’estate mediterranea...
Porre il burro in una casseruola con 2 cucchiai di latte e lasciarlo scioglie...
Ricetta a cura del ristorante "Mirto" di Vallio Terme
Ricetta a cura del ristorante "Agli Angeli" di Gardone Riviera
Ricetta a cura del ristorante "Vivione" di Berzo Demo
Cuochi professionisti
Bottega di Vittorio
La mongolfiera dei sodi
Zafferano
Lorenzaccio
Il labirinto
Capoborgo
Villa Calini
La grande limonaia del Lefay Resort
Ristorante Trattoria 1960
Seguici su