Torta estiva alla frutta

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 30 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Per la pasta:

  • 50 grammi di farina
  • un cucchiaio di zucchero
  • 150 grammi di burro
  • un uovo
  • sale (o una confezione di pasta frolla già pronta)

Per il ripieno:

  • due tazze di riso bollito nel latte
  • un chilo di frutta di stagione a piacere
  • zucchero

Per completare: un uovo

PREPARAZIONE

Preparare una pasta frolla con gli ingredienti indicati, ovvero lavorandoli rapidamente e lasciando poi l’impasto a riposare in luogo fresco per almeno 30 minuti.

Stendere due sfoglie sottili: con la più grande foderare una tortiera imburrata, mentre l’altra servirà alla fine per coprire il ripieno. Stendere poi nella tortiera il riso, coprirlo con la frutta pulita affettata e zuccherata e completare con la sfoglia di pasta saldandola ai bordi con quella sottostante.

Forare in tre punti per far uscire il vapore, spennellare con un tuorlo d’uovo e cuocere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Se il riso non vi convince potete sostituirlo con pan grattato mescolato ad un tuorlo d’uovo

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Pasta, funghi e germogli freschissimi di complemento per un piatto che, oltre...
Ricetta a cura della trattoria "Al Porto" di Moniga
Questo è piatto ormai classico per il Due Colombe; un piatto dove si s...
Tagliate a cubetti molto piccoli la mollica di pane e fatela dorare a 220 gra...
Versare nella planetaria il gelato al fior di latte con 100 gr. di panna mont...
Cuochi professionisti
Ristorante Hosteria
Capoborgo
La Rucola
Trattoria da Eva
Gaudio
Castello di Serle
Speranzina
Officina Cucina
Seguici su