Torta estiva alla frutta

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 30 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Per la pasta:

  • 50 grammi di farina
  • un cucchiaio di zucchero
  • 150 grammi di burro
  • un uovo
  • sale (o una confezione di pasta frolla già pronta)

Per il ripieno:

  • due tazze di riso bollito nel latte
  • un chilo di frutta di stagione a piacere
  • zucchero

Per completare: un uovo

PREPARAZIONE

Preparare una pasta frolla con gli ingredienti indicati, ovvero lavorandoli rapidamente e lasciando poi l’impasto a riposare in luogo fresco per almeno 30 minuti.

Stendere due sfoglie sottili: con la più grande foderare una tortiera imburrata, mentre l’altra servirà alla fine per coprire il ripieno. Stendere poi nella tortiera il riso, coprirlo con la frutta pulita affettata e zuccherata e completare con la sfoglia di pasta saldandola ai bordi con quella sottostante.

Forare in tre punti per far uscire il vapore, spennellare con un tuorlo d’uovo e cuocere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Se il riso non vi convince potete sostituirlo con pan grattato mescolato ad un tuorlo d’uovo

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