Torta dolce di patate

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • 550 gr di patate
  • 150 gr di uva passa
  • 100 gr di mandorle
  • pangrattato
  • 200 gr di burro
  • 6 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr di frutta candita (a piacere)
  • crema al cioccolato facoltativa
PREPARAZIONE

Lessare le patate, ammorbidire l'uva passa in acqua tiepida e pelare le mandorle dopo averle sbollentate. Nel frattempo accendere il forno e imburrare una tortiera dai bordi alti e del diametro di circa 22 centimetri; poi cospargerla uniformemente con il pangrattato eliminando quello in sovrappiù. Scolare le patate e asciugarle per pochi minuti nel forno; poi pelarle e passarle al setaccio raccogliendole in una terrina.

Unire, mescolando con un cucchiaio di legno, il burro ammorbidito, i tuorli uno alla volta, lo zucchero, la vanillina, le mandorle tritate, i canditi a pezzetti e l'uva passa. Montare a neve ben soda gli albumi e unirli al composto mescolando con delicatezza per non smontarli. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, versare il composto nella tortiera, livellarlo bene porre in forno a 180°C per 30 minuti. A piacere, la torta può essere servita con una guarnizione di crema al cioccolato.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Una lasagna di verdure con il plus della monoporzione ed il tocco freschissim...
Ricetta a cura del ristorante "Hosteria" di Brescia
Spezzare il pane e aggiungere il latte, i perùc lessati in acqua salat...
Il gioco delle temperature e delle consistenze trova in questo caso alimento ...
Cuochi professionisti
Villa Fiordaliso
Antica Cascina San Zago
Relais Goumand
Trattoria da Eva
Due angeli
La Piazzetta
Miramonti l'altro
Seguici su