Torta dolce di patate

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • 550 gr di patate
  • 150 gr di uva passa
  • 100 gr di mandorle
  • pangrattato
  • 200 gr di burro
  • 6 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr di frutta candita (a piacere)
  • crema al cioccolato facoltativa
PREPARAZIONE

Lessare le patate, ammorbidire l'uva passa in acqua tiepida e pelare le mandorle dopo averle sbollentate. Nel frattempo accendere il forno e imburrare una tortiera dai bordi alti e del diametro di circa 22 centimetri; poi cospargerla uniformemente con il pangrattato eliminando quello in sovrappiù. Scolare le patate e asciugarle per pochi minuti nel forno; poi pelarle e passarle al setaccio raccogliendole in una terrina.

Unire, mescolando con un cucchiaio di legno, il burro ammorbidito, i tuorli uno alla volta, lo zucchero, la vanillina, le mandorle tritate, i canditi a pezzetti e l'uva passa. Montare a neve ben soda gli albumi e unirli al composto mescolando con delicatezza per non smontarli. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, versare il composto nella tortiera, livellarlo bene porre in forno a 180°C per 30 minuti. A piacere, la torta può essere servita con una guarnizione di crema al cioccolato.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura del ristorante "La Cantina" di Esine
Preparare lo zabaione: mettere i tuorli in un pentolino insieme allo zucchero...
Piatto tipico dell’Impruneta, famosa zona di produzione di terrecotte e...
Togliere la pelle alle pesche, con attenzione per non sciuparle, metterle in ...
In una terrina lavorare con un cucchiaio di legno il burro ammorbidito fino a...
Cuochi professionisti
Rigoletto
Villa Calini
La Rucola
Leon d'oro
Due colombe
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Seguici su