Torta di zucca

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    2 ore
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 1 kg di zucca
  • 100 g di mandorle
  • 50 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 5 uova
  • 50 g di pangrattato
  • 1 limone
  • pasta frolla (facoltativa)
PREPARAZIONE

Togliere i semi alla zucca, tagliarla a grossi pezzi e cuocerla sulla placca del forno per 10 minuti a 180°C. Nel frattempo sbollentare le mandorle, pelarle e tritarle. Passare al setaccio la zucca cotta e lasciarla raffreddare. Mettere il burro un po' ammorbidito in una terrina e lavorarlo con un cucchiaio di legno finché non risulterà soffice e montato; unire, sempre mescolando, lo zucchero e le uova una alla volta.

Aggiungere poi, senza mai smettere di rimestare, il pangrattato, il passato di zucca, le mandorle tritate, la scorza grattugiata e qualche goccia del succo del limone. Imburrare una tortiera dai bordi alti, spolverizzarla con pangrattato eliminando quello in eccesso, versarvi il composto, livellare la superficie e porre in forno a 170°C.

Cuocere per 3/4 d'ora e lasciare raffreddare prima di servire. Volendo, si può rivestire la tortiera con pasta frolla, mettervi il composto, livellarlo e ricoprirlo con un secondo disco di pasta frolla.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Condite le lenticchie ed i germogli con un poco di riduzione di aceto, olio, ...
Torta semplice, facile da realizzare ma che con l'ultima uva di quest’a...
La tradizione veneta della sala “pearà” in un piatto schi...
Carne difficile, sapore di cacciagione intenso per di più nella presen...
Pestare le noci finemente in un mortaio assieme allo zucchero, versarle in un...
Cuochi professionisti
Ristorante Aquariva
Albergo Rosa
Le Frise
La tortuga
Antica Cascina San Zago
Villa Fiordaliso
Due colombe
Castello Malvezzi
La Piazzetta
Seguici su