Torta di spinaci e mandorle

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    50 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 500 g di spinaci
  • 200 g di mandorle
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 2 cucchiai d'olio
  • zucchero a velo
PREPARAZIONE

Lessare gli spinaci e strizzarli; poi tritarli finemente. Nel frattempo sbollentare le mandorle, pelarle e tritarle. In una terrina sbattere 3 tuorli con la zucchero fino a ottenere un composto cremoso; quindi unire l'olio, le mandorle, un uovo intero e infine i 3 albumi montati a neve ben soda.
Rivestire una teglia da forno con carta oleata unta, versarvi il composto e infornare per 25 minuti a 180°C. Perché il dolce rimanga morbido è bene coprirlo con un altro foglio di carta oleata. Al termine della cottura spolverizzare di zucchero a velo e servire.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura del ristorante "Hosteria" di Brescia
L'autunno parla attraverso questo sformato che unisce prodotti di stagione co...
Ricetta a cura del ristorante "Nadia" a Castrezzato
Ricetta a cura del ristorante "Agli Angeli" di Gardone Riviera
Un piatto di apparente semplicità che però valorizza al meglio ...
Cuochi professionisti
La Piazzetta
Trattoria da Eva
Gambero
Ristorante Aquariva
La grande limonaia del Lefay Resort
La Madia
Dispensa pani e vini
Due colombe
Seguici su