Torta di prugne e riso

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    2 ore
  • Difficoltà
    difficile
INGREDIENTI
  • 150 gr di prugne secche
  • 1 l. di latte
  • 250 gr di riso
  • 1 baccello di vaniglia
  • 100 gr di zucchero
  • 1/2 bichieri di vino bianco
  • 100 gr di mandorle
  • marmellata d’arance
  • 3 uova
  • pangrattato

 

PREPARAZIONE

Ammorbidire per qualche ora in acqua tiepida le prugne. Cuocere nel latte il riso con bacca di vaniglia e, a fine cottura, unire lo zucchero e lasciare raffreddare. Lessare le prugne in acqua e vino. Sbollentare le mandorle, pelarle e tritarle. Quando le prugne saranno cotte, snocciolarle e unirle al riso insieme alle mandorle. Mescolare, poi unire un cucchiaio di marmellata, i tuorli e gli albumi montati a neve ben soda.

Imburrare una tortiera, spolverizzarla col pangrattato, poi versarvi il composto, livellarlo, e porre in forno già caldo a 180° C per circa 30 minuti. Lasciare raffreddare e servire.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ecco un piatto di grande semplicità, ma dove il crudo ed il cotto ries...
Una delle grandi lezioni della nuova cucina italiana imposta da Marchesi &egr...
Ricetta a cura del ristorante "Le Frise" di Artogne
Fare sul tavolo una piccola fontana con 40 g di farina, mettervi nel centro i...
Ricetta a cura del ristorante "La Piazzetta" di Brescia
Cuochi professionisti
Carlo Magno
Il Gelso di San Martino
La Rucola
La tortuga
Villa Feltrinelli
Due angeli
Castello di Serle
Villa Fiordaliso
Ristorante Hosteria
Seguici su