Torta di prugne e riso

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    2 ore
  • Difficoltà
    difficile
INGREDIENTI
  • 150 gr di prugne secche
  • 1 l. di latte
  • 250 gr di riso
  • 1 baccello di vaniglia
  • 100 gr di zucchero
  • 1/2 bichieri di vino bianco
  • 100 gr di mandorle
  • marmellata d’arance
  • 3 uova
  • pangrattato

 

PREPARAZIONE

Ammorbidire per qualche ora in acqua tiepida le prugne. Cuocere nel latte il riso con bacca di vaniglia e, a fine cottura, unire lo zucchero e lasciare raffreddare. Lessare le prugne in acqua e vino. Sbollentare le mandorle, pelarle e tritarle. Quando le prugne saranno cotte, snocciolarle e unirle al riso insieme alle mandorle. Mescolare, poi unire un cucchiaio di marmellata, i tuorli e gli albumi montati a neve ben soda.

Imburrare una tortiera, spolverizzarla col pangrattato, poi versarvi il composto, livellarlo, e porre in forno già caldo a 180° C per circa 30 minuti. Lasciare raffreddare e servire.

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