Torta di polenta

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 5 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • 200 gr di farina
  • 100 gr di farina di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 165 gr di zucchero
  • 150 gr di olio
  • sale
  • 1 bicchiere di liquore (facoltativo)
PREPARAZIONE

Setacciare insieme le farine ed il lievito. Lavorare in una terrina i tuorli con lo zucchero, poi unire l’olio, un pizzico di sale e, a cucchiaiate, le farine.
Amalgamare bene gli ingredienti e per ultimi aggiungere gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente per evitare che smontino.
Volendo si può aggiungere un bicchierino di liquore forte.
Versare il composto in una tortiera unta e infarinata e cuocere a forno moderato per 45 minuti.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Preparare una pasta frolla con gli ingredienti indicati, ovvero lavorandoli r...
Ricetta a cura del ristorante "Nadia" a Castrezzato
Ricetta a cura del ristorante "Capriccio" di Manerba
Lavorare in una terrina, con la spatola o con la frusta, i tuorli con 250 gr....
L'apporto dell'astice conferisce un tocco prezioso ad una perfetta zuppa di l...
Cuochi professionisti
Villa Fiordaliso
Speranzina
Gambero
Villa Calini
Rigoletto
Ristorante Trattoria 1960
Castello di Serle
Seguici su