Torta di polenta

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 5 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • 200 gr di farina
  • 100 gr di farina di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 165 gr di zucchero
  • 150 gr di olio
  • sale
  • 1 bicchiere di liquore (facoltativo)
PREPARAZIONE

Setacciare insieme le farine ed il lievito. Lavorare in una terrina i tuorli con lo zucchero, poi unire l’olio, un pizzico di sale e, a cucchiaiate, le farine.
Amalgamare bene gli ingredienti e per ultimi aggiungere gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente per evitare che smontino.
Volendo si può aggiungere un bicchierino di liquore forte.
Versare il composto in una tortiera unta e infarinata e cuocere a forno moderato per 45 minuti.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura del ristorante "Le Frise" di Artogne
Ricetta a cura del ristorante "La bottega di Vittorio" di Brescia
Ricetta a cura del ristorante "Convento" di Castrezzato
Ricetta a cura del ristorante "Hosteria" di Brescia
Immergere la mollica del pane nel latte e lasciar riposare per circa un'ora. ...
Cuochi professionisti
Villa Feltrinelli
Ristorante Aquariva
Al porto
Gambero
San Marco
La grande limonaia del Lefay Resort
Seguici su