Torta di pere e cioccolato

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura del ristorante "San Marco" di Ponte di Legno

INGREDIENTI
  • 3  pere mature
  • 3  tuorli
  • 2 albumi
  • 110 g zucchero
  • 35 g cacao amaro in polvere
  • 250 g mascarpone
  • 100 g farina bianca 00
  • ¼ bustina di lievito
PREPARAZIONE

Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti; mettetele in una bacinella e conservatele a parte. Sbattete i tuorli, gli albumi e lo zucchero con una frusta fino a rendere il composto schiumoso e di colore giallo. Aggiungete il mascarpone lavorato a crema e amalgamate bene il tutto. Setacciatevi sopra la farina e il cacao in polvere; mescolate ancora, aggiungere il lievito e le pere a cubetti.
Foderate uno stampo con carta da forno e versatevi l'impasto, livellate con un cucchiaio e infornate a 180° (forno già caldo) per 40 minuti circa.
Fate raffreddare la torta e sfornatela. Servitela decorando con qualche fettina di pera.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Tagliare il pan di Spagna a fettine; bagnarle leggermente di marsala diluito ...
Ricetta a cura del ristorante "Afilod'acqua" di Sulzano
La carne è l'ingrediente del cuore di Paolo Bodon: qui una ricetta tra...
Ricetta a cura del ristorante "Hosteria" di Brescia
Riunire in un caldaino sferico di rame non stagnato, le mandorle pestate a po...
Cuochi professionisti
La Piazzetta
Albergo Rosa
Lorenzaccio
Al porto
Da Nadia
Villa Calini
Antica Cascina San Zago
Seguici su