Torta di noci e cioccolato

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    difficile
INGREDIENTI
  • 5 cucchiai di burro
  • 300 g zucchero
  • 3 uova
  • 3 bicchieri di latte
  • 220 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 20 g di cioccolato
  • 1 tazza e 1/2 di noci tritate
  • 100 g di cedro candito
  • 2 cucchiaini di zucchero vanigliato
  • crema al cioccolato per guarnire
PREPARAZIONE

Montare a spuma il burro e unirvi mescolando 2/3 dello zucchero. Aggiungere 2 tuorli sbattuti, un bicchiere di latte, la farina mista al lievito e incorporarvi gli albumi di 3 uova montati a neve. Sciogliere la cioccolata, unirvi lo zucchero e il latte rimasti, un tuorlo leggermente sbattuto e cuocere a bagnomaria sempre mescolando. Unire a freddo i due composti, le noci, il cedro tritato e lo zucchero vanigliato. Versare in uno stampo a cassetta imburrato e infarinato e cuocere in forno a calore moderato per 35 minuti. Sfornare e coprire di crema al cioccolato.

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