Torta di noci e cioccolato

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    difficile
INGREDIENTI
  • 5 cucchiai di burro
  • 300 g zucchero
  • 3 uova
  • 3 bicchieri di latte
  • 220 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 20 g di cioccolato
  • 1 tazza e 1/2 di noci tritate
  • 100 g di cedro candito
  • 2 cucchiaini di zucchero vanigliato
  • crema al cioccolato per guarnire
PREPARAZIONE

Montare a spuma il burro e unirvi mescolando 2/3 dello zucchero. Aggiungere 2 tuorli sbattuti, un bicchiere di latte, la farina mista al lievito e incorporarvi gli albumi di 3 uova montati a neve. Sciogliere la cioccolata, unirvi lo zucchero e il latte rimasti, un tuorlo leggermente sbattuto e cuocere a bagnomaria sempre mescolando. Unire a freddo i due composti, le noci, il cedro tritato e lo zucchero vanigliato. Versare in uno stampo a cassetta imburrato e infarinato e cuocere in forno a calore moderato per 35 minuti. Sfornare e coprire di crema al cioccolato.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Tuffare le lumache In una capiente pentola di acqua fredda e far sobbollire p...
Remo Fantoni non poteva che cominciare con una carne: qui con formaggio e senape
I funghi ed in particolare i porcini sono tra i doni di maggior pregio dell&r...
Piatto di tradizione, rinascimentale nella sua versione nobile e gardesano, d...
Carne con l'osso in una gustosa panatura accompagnata dal frutto invernale de...
Cuochi professionisti
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Gambero
Il Gelso di San Martino
Relais Goumand
Castello di Serle
Villa Calini
Ristorante Capriccio
Seguici su