Torta di noci

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Dosi per 6 persone:

  • 140 gr di noci sgusciate
  • 140 gr di zucchero fine
  • 140 gr di cioccolata grattugiata
  • 1 bustina di vaniglia
  • 4 uova intere
  • 20 gr di cedro candito
  • pane grattugiato
PREPARAZIONE

Pestare le noci finemente in un mortaio assieme allo zucchero, versarle in una terrina, aggiungere la cioccolata grattugiata, la vaniglia, le uova, prima i rossi e poi i bianchi montati a neve ferma, e per ultimo il candito tritato minutissimo.
Distendere il composto in una teglia imburrata e cosparsa di pane grattato per evitare che la torta a fine cottura rimanga attaccata allo stampo od alla teglia.
Cuocere a calore moderato (130/150 °C).
Sformare e decorare a piacere.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Lavorate la farina con uova, sale e olio fino ad ottenere un impasto liscio e...
Ricetta a cura del ristorante "Il casolare" di Rodengo Saiano
Ingredienti di stagione, i porcini e le patate nuove, nel connubio ricco di s...
Tritare le mandorle e mescolarle a fiamma bassa in un recipiente con 2 albumi...
Preparazione classica che Marchesi rilegge con pochi ma essenziali tocchi per...
Cuochi professionisti
Al porto
Villa Aurora
La Colombera
Hostaria Uva Rara
Dispensa pani e vini
Ristorante Trattoria 1960
Castello di Serle
Capoborgo
Seguici su