Torta di noci

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Dosi per 6 persone:

  • 140 gr di noci sgusciate
  • 140 gr di zucchero fine
  • 140 gr di cioccolata grattugiata
  • 1 bustina di vaniglia
  • 4 uova intere
  • 20 gr di cedro candito
  • pane grattugiato
PREPARAZIONE

Pestare le noci finemente in un mortaio assieme allo zucchero, versarle in una terrina, aggiungere la cioccolata grattugiata, la vaniglia, le uova, prima i rossi e poi i bianchi montati a neve ferma, e per ultimo il candito tritato minutissimo.
Distendere il composto in una teglia imburrata e cosparsa di pane grattato per evitare che la torta a fine cottura rimanga attaccata allo stampo od alla teglia.
Cuocere a calore moderato (130/150 °C).
Sformare e decorare a piacere.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Qualche sapiente tocco personale aggiunge equilibrio ad una ricetta che si mu...
Farina bianca e semola per una pasta in grado di raccogliere al meglio un sug...
Montare a spuma il burro e unirvi mescolando 2/3 dello zucchero. Aggiungere 2...
Ricetta a cura del ristorante "Mirto" di Vallio Terme
Far bollire il latte in una casseruola di dimensioni piuttosto grandi, quindi...
Cuochi professionisti
La mongolfiera dei sodi
Da Nadia
Speranzina
Le Frise
Due colombe
Ristorante Hosteria
La grande limonaia del Lefay Resort
Zafferano
Officina Cucina
Seguici su