Torta di noci

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Dosi per 6 persone:

  • 140 gr di noci sgusciate
  • 140 gr di zucchero fine
  • 140 gr di cioccolata grattugiata
  • 1 bustina di vaniglia
  • 4 uova intere
  • 20 gr di cedro candito
  • pane grattugiato
PREPARAZIONE

Pestare le noci finemente in un mortaio assieme allo zucchero, versarle in una terrina, aggiungere la cioccolata grattugiata, la vaniglia, le uova, prima i rossi e poi i bianchi montati a neve ferma, e per ultimo il candito tritato minutissimo.
Distendere il composto in una teglia imburrata e cosparsa di pane grattato per evitare che la torta a fine cottura rimanga attaccata allo stampo od alla teglia.
Cuocere a calore moderato (130/150 °C).
Sformare e decorare a piacere.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Impastare farina, tuorli, zucchero, burro, scorza di limone e cannella. Lavor...
Mescolare i savoiardi imbevuti di kirsch e maraschino col latte bollito e pas...
Rosolare il carrè d’agnello in padella con un filo di olio extra...
la semplicità che diventa piccolo capolavoro, con la peculiarità...
Ricetta a cura del ristorante "Carlo Magno" di Collebeato
Cuochi professionisti
Il Gelso di San Martino
Leon d'oro
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Zafferano
La grande limonaia del Lefay Resort
Carlo Magno
Gambero
Artigliere
Seguici su