Torta di marroni alla crema

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 10 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 1 kg di marroni sbucciati e pelati
  • 2 bicchieri di latte
  • 400 g di zucchero
  • 20 g di zucchero vanigliato
  • 6 uova

Per la crema:

  • 300 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • la scorza di un limone,
  • 3/4 di l. di latte.
PREPARAZIONE

Far bollire i marroni, schiacciarli e ridurli a poltiglia con il latte. Aggiungere 300 g di zucchero, anche il vanigliato, unirvi gli albumi montati a neve, conservare i tuorli per la crema e mescolare tutto accuratamente. In uno stampo mettere lo zucchero rimasto e farlo caramellare sul fuoco. Distribuire il caramello sul fondo dello stampo, versarvi il composto di marroni e cuocere in forno moderato per 40 minuti.

A parte preparare la crema mescolando in una casseruola i tuorli d’uovo, lo zucchero, la farina, lo zucchero vanigliato e la scorza di limone. Quando si è ottenuta una crema densa, stemperarla con il latte e metterla su fuoco moderato, cuocendo fino alla densità desiderata. Sfornare la torta e ricoprirla con la crema.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Il gioco delle temperature e delle consistenze trova in questo caso alimento ...
Fare alta cucina può anche voler dire creare un piatto “giocoso&...
Funghi e lumache sono doni pregiati e gustosi di questa stagione e qui li rit...
Una lasagna di verdure con il plus della monoporzione ed il tocco freschissim...
Cuochi professionisti
Albergo Rosa
Capoborgo
La tortuga
Miramonti l'altro
Villa Fiordaliso
Carlo Magno
Castello Malvezzi
Le Frise
Dispensa pani e vini
Seguici su