Torta di frutta allo yogurt

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 20 min
  • Difficoltà
    difficile
INGREDIENTI
  • 1 chilogrammo di frutta di stagione (mele e pere o albicocche e pesche)
  • 100 gr di farina
  • 125 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • una bustina di lievito per dolci
  • 250 gr di yogurt alla frutta
  • un uovo
PREPARAZIONE

Sbucciare la frutta e tagliarla a fettine. Impastare la farina con 80 g rammi di zucchero, il burro e il lievito fino a ottenere un composto granuloso. Versarne 3/4 in uno stampo foderato con carta oleata, distribuirvi sopra la frutta e coprire con una sfoglia preparata con l'impasto rimanente. Cuocere in forno fino a 200°C per 20 minuti.

Nel frattempo mescolare lo yogurt con lo zucchero rimasto e l'uovo, versarli sul dolce e far cuocere per altri 30 minuti.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Piatto contadino per secoli, le lumache sono oggi prelibata preparazione da g...
Ricetta a cura del ristorante "La bottega di Vittorio" di Brescia
Ecco una variate assai semplice tra le infinite possibili sul tema del salame...
Montare il burro con i tuorli. Unirvi le mandorle, la scorza di limone, lo zu...
Quasi un finger food, adatto dunque non solo all’antipasto ma pure ad u...
Cuochi professionisti
Antica Cascina San Zago
Dispensa pani e vini
Trattoria da Eva
Gambero
Ristorante Aquariva
Capoborgo
Miramonti l'altro
Seguici su