Torta di ciliege

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    50 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 500 g di ciliege
  • 3 uova
  • sale
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 300 g di farina
  • 1 bustina di lievito di per dolci
  • latte
PREPARAZIONE

Mondare e lavare bene le ciliege, poi togliere il picciolo e snocciolarle. Imburrare una tortiera dai bordi alti. Mettere nel frullatore 2 uova intere e un tuorlo, un pizzico di sale e lo zucchero; azionare a media velocità finchè il composto non sarà ben amalgamato. Unire il burro fuso, la farina e il lievito.

Frullare per 2 o 3 minuti fino a ottenere una purea omogenea; eventualmente ammorbidire l'impasto aggiungendo un po' di latte. Versare il composto in una terrina, unire le ciliege e mescolare con un cucchiaio di legno; poi porre nella tortiera livellando la superficie.

Cuocere in forno già caldo (200°C) per 30 minuti e poi lasciare raffreddare prima di servire.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Versare in una brocca di plastica la frutta fresca, aggiungere gli zuccheri, ...
La freschezza del lime e dello zenzero per un pesce grasso ma che alla fine r...
Mondate il luppolo, lavatelo in acqua corrente e immergetelo in acqua con il ...
Non poteva certo mancare una zuppa nel menú d'ispirazne toscana che o...
Cuochi professionisti
Le Frise
La tortuga
Rigoletto
Gaudio
San Marco
Villa Calini
Albergo Rosa
Carlo Magno
Seguici su