Torta di castagne

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    2 ore
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 1 kg di castagne secche
  • 5 uova
  • 150 g di zucchero
  • 60 g di mandorle sgusciate
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 3 tazze di panna montata
PREPARAZIONE

Macinare le castagne e mescolarle ai tuorli e allo zucchero, lavorando a lungo il composto. Unire, sempre mescolando, le mandorle tritate, lo zucchero vanigliato e gli albumi montati a neve. Imburrare una tortiera, versarvi il composto e cuocere per un'ora a calore moderato.
Una volta raffreddata la torta, tagliare due o tre strati e farcire con la panna montata.

Se non amate lo zucchero vanigliato già confezionato potete crearlo a casa vostra, semplicemente immergendo in un barattolo di zucchero un paio di baccelli di vaniglia tagliati per il lungo ed a pezzetti. In pochi giorni avrete ottenuto lo zucchero vanigliato più profumato che abbiate mai assaggiato.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Il persico reale, comunemente conosciuto con il semplice nome di persico, &eg...
Un carré d'agnello arrosto può apparire piatto scontato. Ma nel...
Mondare e lavare bene le ciliege, poi togliere il picciolo e snocciolarle. Im...
Questa è la ricetta dei ravioli di Rosi Fornasari, 100 anni, la ricett...
Quasi un finger food, adatto dunque non solo all’antipasto ma pure ad u...
Cuochi professionisti
La Piazzetta
Due colombe
Il labirinto
Le Frise
Relais Goumand
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Trattoria da Eva
Il Gelso di San Martino
Seguici su