Torta di castagne

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    2 ore
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 1 kg di castagne secche
  • 5 uova
  • 150 g di zucchero
  • 60 g di mandorle sgusciate
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 3 tazze di panna montata
PREPARAZIONE

Macinare le castagne e mescolarle ai tuorli e allo zucchero, lavorando a lungo il composto. Unire, sempre mescolando, le mandorle tritate, lo zucchero vanigliato e gli albumi montati a neve. Imburrare una tortiera, versarvi il composto e cuocere per un'ora a calore moderato.
Una volta raffreddata la torta, tagliare due o tre strati e farcire con la panna montata.

Se non amate lo zucchero vanigliato già confezionato potete crearlo a casa vostra, semplicemente immergendo in un barattolo di zucchero un paio di baccelli di vaniglia tagliati per il lungo ed a pezzetti. In pochi giorni avrete ottenuto lo zucchero vanigliato più profumato che abbiate mai assaggiato.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con un goccio d'acqua; aggiungere poi l...
Amalgamare la polpa di albicocche (che in queste settimane sono al meglio del...
Ancora una preparazione in sfoglia, stavolta con l'"anima" di pesce, a confer...
Mondare le castagne, incidere la scorza e lessarle; quando saranno cotte, sco...
Lo stollen è forse il più tipico dolce natalizio dell'area tede...
Cuochi professionisti
Ristorante Trattoria 1960
Capoborgo
La Madia
Villa Feltrinelli
San Marco
La Rucola
Il labirinto
Le Frise
Due colombe
Seguici su