Torta cioccolato con note al caffè

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 15 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • 200 grammi di farina
  • 100 grammi di cioccolato fondente
  • 100 grammi di burro
  • 100 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • una bacca di vaniglia
  • due cucchiai di Rum
  • due cucchiai di caffè solubile

Per la teglia

  • burro e farina

 

PREPARAZIONE

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con due cucchiai d’acqua, lavorate a crema il burro con lo zucchero e unite una alla volta le uova, poi via via il cioccolato, la farina setacciata con il lievito, la vaniglia (tagliando il baccello e ricavandone i semi) il caffè e il liquore. Imburrate a questo punto e infarinate uno stampo per dolci, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per il primo quarto d’ora; poi abbassate la temperatura a 180 gradi e continuate la cottura almeno per un’altra mezz’ora.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Adelaide Boniotti chiude la sua settimana di ricette per i nostri lettori con...
Qualche sapiente tocco personale aggiunge equilibrio ad una ricetta che si mu...
Lavare l’uva passa e ammorbidirla in acqua tiepida. Mettere in un tegam...
Ricetta a cura del ristorante "Capogorbo" di Gavardo
La prima operazione per la realizzazione di questo piatto consiste nel salare...
Cuochi professionisti
Lorenzaccio
Castello Malvezzi
Due angeli
San Marco
La tortuga
Hostaria Uva Rara
Castello di Serle
Il Gelso di San Martino
Ristorante Trattoria 1960
Seguici su