Torta amor di polenta

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 20 min
  • Difficoltà
    media

Ricetta a cura del ristorante "Agli Angeli" di Gardone Riviera

INGREDIENTI
  • 100 g tuorlo d'uovo
  • 120 g uovo
  • 220 g zucchero
  • sale
  • vaniglia
  • giallo di limone
  • 140 g nocciole
  • 50 g mandorle
  • 50 g pinoli
  • 90 g farina 00
  • 80 g farina gialla
  • 200 g burro fuso
PREPARAZIONE

 

Montare le uova con lo zucchero, la vaniglia e il giallo di limone. A parte frullare le nocciole, mandorle e le farine tutto assieme; unirlo al primo composto e per ultimo aggiungere il burro fuso.

Imburrare una tortiera e farvi aderire i pinoli tostati. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 50 minuti.

 

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura del ristorante "Villa Fiordaliso" di Gardone Riviera
Tritare grossolanamente il coniglio, la cipolla e far rosolare nell'olio; reg...
Cuocere le patate, e schiacciarle con la forchetta, grattugiare mezzo tartufo...
Sbucciare la frutta e tagliarla a fettine. Impastare la farina con 80 g rammi...
Ricetta a cura del ristorante "Afilod'acqua" di Sulzano
Cuochi professionisti
Capoborgo
Lorenzaccio
Le Frise
Al porto
Bottega di Vittorio
Gaudio
Castello Malvezzi
Zafferano
Seguici su