Torta amor di polenta

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 20 min
  • Difficoltà
    media

Ricetta a cura del ristorante "Agli Angeli" di Gardone Riviera

INGREDIENTI
  • 100 g tuorlo d'uovo
  • 120 g uovo
  • 220 g zucchero
  • sale
  • vaniglia
  • giallo di limone
  • 140 g nocciole
  • 50 g mandorle
  • 50 g pinoli
  • 90 g farina 00
  • 80 g farina gialla
  • 200 g burro fuso
PREPARAZIONE

 

Montare le uova con lo zucchero, la vaniglia e il giallo di limone. A parte frullare le nocciole, mandorle e le farine tutto assieme; unirlo al primo composto e per ultimo aggiungere il burro fuso.

Imburrare una tortiera e farvi aderire i pinoli tostati. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 50 minuti.

 

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Un tempo queste cipolle era considerate così buone da poter essere man...
Tre diverse tecniche di cottura e una ricca cornucopia di contorni e accompag...
Un risotto realizzato secondo le regole auliche di questa preparazione tipica...
Ricetta a cura della trattoria "La Madia" di Brione
Ricetta a cura della trattoria "Eva" di Botticino
Cuochi professionisti
Trattoria da Eva
Ristorante Aquariva
Le Frise
Da Nadia
Dispensa pani e vini
La tortuga
Leon d'oro
Capoborgo
Due angeli
Seguici su