Torta alle nocciole

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 20 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • 150 g di nocciole
  • 100 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 250 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • latte
PREPARAZIONE

Sgusciare e tostare nel forno le nocciole, farle raffreddare e togliere la pellicina strofinandole; poi macinarle con il tritatutto.
Lavorare il burro con lo zucchero per 10 minuti, aggiungere i tuorli, la farina unita al lievito, le nocciole, il latte e mescolare bene; infine aggiungere gli albumi montati a neve ben soda.
Versare in uno stampo e cuocere in forno a 180°C per circa un’ora.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Preparare la pasta e farla riposare in uno straccio umido. Fate rosolare lo s...
Mettere a bagno l'uva passa nel vino per diverse ore. Preparare la crema past...
Con il vuotamele eliminare torsolo e semi delle mele; con un cucchiaio estrar...
Il "quinto quarto" ben lungi dall’essere scarto è da sempre tra ...
Cuochi professionisti
Ristorante Hosteria
A filo d'acqua
Trattoria da Eva
Dispensa pani e vini
Villa Feltrinelli
La Piazzetta
Leon d'oro
Gambero
Le Frise
Seguici su