Torta all'ananas

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 40 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 150 gr di burro
  • 180 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 180 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 5/6 fette di ananas fresco o in scatola

 

PREPARAZIONE

Ammorbidire il burro e lavorarne 110 g. con 140 g. di zucchero fino a renderlo spumoso e seffice. Unire le uova, la farina, il lievito e amalgamare bene. Ungere una tortiera con i bordi abbastanza alti e spolverizzarla con lo zucchero rimasto.

Disporre sul fondo le fette di ananas e versare l’impasto. Cuocere in forno già caldo per 15 minuti a 170°C; poi abbassare a 150-160°C e cuocere per altri 45 minuti. Sfornare la torta e farla riposare 15 minuti prima di servire.

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