Tonno scottato con cavolfiore e liquerizia

  • Tipologia
    secondi
  • Tempo di preparazione
    20 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 300 gr. di tonno fresco
  • 200 gr. di cavolfiore
  • 50 gr. di polvere di liquerizia
  • sale e pepe qb.
  • burro di cacao

 

PREPARAZIONE

Far bollire il cavolfiore in acqua salata, scolarlo e frullarlo con aggiunta di un po’ di brodo e olio fino ad ottenere una crema morbida. Diluire la polvere di liquerizia fino ad ottenere una soluzione pennellabile con cui pennellare il centro del piatto nel quale si intende servire il tonno, aggiungere la purea di cavolfiore. Scottare il tonno nel burro di cacao mantenendo una cottura rossa. Porre il tonno cotto al centro del piatto adagiandolo sulla purea di cavolfiore e servire.

Franciacorta vini
Franciacorta Brut Rosé "Altèra"

L'eleganza di un gesto raffinato non esaurisce la personalità del Franciacorta Brut Rosé "Altèra", che è molto più ampia. La sua finezza è frutto di un equilibrio tra ricerca e naturalezza. Ottenuto da Pinot nero in purezza vinificato in criomacerazione a contatto con le bucce, matura in bottiglia per almeno 24 mesi

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

Preparazione che cerca, classicamente, l’abbinamento con un vino rosso; questo Franciacorta di struttura, ottenuto con sole uve Pinot Nero, sarà degno rivale di una preparazione di grande struttura.

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