Tonno e lenticchie con germogli e riduzione d’aceto

  • Tipologia
    secondi
  • Tempo di preparazione
    20 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 4 bistecche di tonno da 140 gr cadauna
  • 100 gr di lenticchie lesse
  • 100 gr di germogli misti
  • 50 cl di riduzione di aceto di vino rosso ottenuto dalla cottura di 300 cl di aceto con 100 gr di zucchero lasciato cuocere fino ad ottenere un quinto del liquido di partenza
  • sale Maldon
  • 50 cl di olio di oliva extravergine
  • Sale e pepe
PREPARAZIONE

Condite le lenticchie ed i germogli con un poco di riduzione di aceto, olio, sale e pepe.

Nel frattempo grigliate te bistecche di tonno avendo cura di non cuocerlo troppo. Adagiate l’insalatina al centro di un piatto, scaloppate il tonno e sistematelo al centro dell’insalata.

Completate il piatto con del sale Maldon, un goccio d’olio e alcune gocce di riduzione lasciate cadere sul piatto.

CHEF
Castello Malvezzi
Franciacorta vini
Curtefranca D.O.C. Rosso Castel Faglia

Vino rosso di medio corpo; vitigni di origine: Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc 70%, Nebbiolo 10%, Barbera 10%, Merlot 10%; fermentazione a contatto di bucce. Aspetto vovo con riflessi violacei, profumo fruttato, erbaceo, caratteristico; sapore di medio corpo, asciutto. Ottimo con piatti di carne rossa, selvaggina e formaggi. Grado alcolico 12% vol.

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