Timballo di frutta

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    2 ore e 30 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI

Per 6 persone:

  • 3 mele ranette
  • 3 pere spadone
  • Uno sciroppo a 10 gradi, preparato con 125 gr. di zucchero e 1/2 litro d'acqua
  • 4 bicchieri di kirsch
  • 4 cucchiaiate di purea di marrons glacés
  • 50 gr. di prughe e altrettante ciliegie candite
  • 3 dl. di panna montata vanigliata
PREPARAZIONE

Sbucciare e tagliare a spicchi le mele e le pere ed eliminarne torsoli e semi; farle cuocere leggermente durette nello sciroppo; lasciarle raffreddare, quindi sgoccialarle bene, metterle in una coppa, profumarle con 3 bicchierini di kirsch e tenerle in luogo freddo.

Ridurre lo sciroppo di cottura di 2/3, farlo raffreddare e mescolarvi delicatamente la purea di marrons glacés diluita col bicchierino di kirsch rimasto.

Tagliare a dadolini le prugne e le ciliege candite, unirli allo sciroppo e versare il tutto sulle pere e le mele. Tenere la coppa in luogo freddo per un paio d’ore e servirla passando a parte la panna montata.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura del ristorante "Le Frise" di Artogne
Ricetta a cura del ristorante "Quintessenza" di Moniga
Setacciare la farina sul piano di lavoro e impastarla con l'uovo, il sale e l...
Con il matterello tirare la pasta in una sfoglia rotonda di circa 3 millimetr...
Piatti di tradizione rivisitata grazie alla crema di mais, che il Taleggio le...
Cuochi professionisti
Albergo Rosa
La Piazzetta
Miramonti l'altro
Il Gelso di San Martino
Officina Cucina
San Marco
Ristorante Hosteria
Villa Calini
Seguici su