Timballo di frutta

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    2 ore e 30 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI

Per 6 persone:

  • 3 mele ranette
  • 3 pere spadone
  • Uno sciroppo a 10 gradi, preparato con 125 gr. di zucchero e 1/2 litro d'acqua
  • 4 bicchieri di kirsch
  • 4 cucchiaiate di purea di marrons glacés
  • 50 gr. di prughe e altrettante ciliegie candite
  • 3 dl. di panna montata vanigliata
PREPARAZIONE

Sbucciare e tagliare a spicchi le mele e le pere ed eliminarne torsoli e semi; farle cuocere leggermente durette nello sciroppo; lasciarle raffreddare, quindi sgoccialarle bene, metterle in una coppa, profumarle con 3 bicchierini di kirsch e tenerle in luogo freddo.

Ridurre lo sciroppo di cottura di 2/3, farlo raffreddare e mescolarvi delicatamente la purea di marrons glacés diluita col bicchierino di kirsch rimasto.

Tagliare a dadolini le prugne e le ciliege candite, unirli allo sciroppo e versare il tutto sulle pere e le mele. Tenere la coppa in luogo freddo per un paio d’ore e servirla passando a parte la panna montata.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Cuocere lentamente la cipolla in olio extravergine di oliva, profumando con u...
Ricetta a cura del ristorante "Nadia" a Castrezzato
Ammorbidire per qualche ora in acqua tiepida le prugne. Cuocere nel latte il ...
Mondare e lavare bene le ciliege, poi togliere il picciolo e snocciolarle. Im...
Scottare i guancialini di vitello conditi con sale e pepe in un tegame basso ...
Cuochi professionisti
Due colombe
Rigoletto
San Marco
Officina Cucina
La Madia
Villa Feltrinelli
Lorenzaccio
Dispensa pani e vini
Il labirinto
Seguici su