Tartara di manzo e di gamberi, mele e maionese di avocado

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
    30 min
  • Difficoltà
    media

Per questo piatto decisiva è la qualità della carne, un Fassone piemontese o una marchigiana, ma pure la freschezza dei gamberi e suadente il risultato.

INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 1 mela tagliata a stick
  • 1 cipollotto tagliato sottile
  • citronette
  • 100g. di manzo tritato al coltello e condita con pochissima senape, sale, pepe, erba cipollina e olio d'oliva
  • 10 gamberi rossi tagliati a carpaccio
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • mezzo avocado
  • 300 g. di olio di semi di girasole
  • il succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaio di aceto
  • sale
PREPARAZIONE

Preparare come detto, l'insalata di mele e cipollotto e le tartare. Quindi mettere tutti altri gli ingredienti nel frullatore avendo cura che si ammalghino bene. Disporre al centro del piatto l'insalata di mele e cipollotto, condire con la citronette, sistemarvi sopra le due tartare, quella di carne e quella di crostacei, condire con olio d'oliva e sale. Guarnire con la maionese di avocado.

CHEF
Artigliere
Franciacorta vini
Franciacorta Rosé Pas Dosé “Parosé” 2007

Dall’unione di Pinot Nero 70% e Chardonnay 30% nasce il Franciacorta Rosé Pas Dosé “Parosé” 2007, che rimane circa 36 mesi a contatto con i lieviti. Dal colore buccia di cipolla, perlage sottile e continuo. Aroma elegante di piccoli frutti rossi; sapore  ricco e persistente, secco, sapido, asciutto, avvolgente. Per la sua struttura si accompagna anche a piatti importanti fino alle carni rosa.

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

Grande coerenza tra profumi e struttura. Questo vino lussureggiante dona deliziose sensazioni nell’accostamento

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Disporre la farina a fontana sul tavolo di marmo. Riunire nel mezzo il burro,...
Pelare lo zenzero, e tagliarlo a listarelle molto sottili; portarlo a bollore...
Ricetta a cura del ristorante "Miramonti l'Altro" di Concesio
Qualche sapiente tocco personale aggiunge equilibrio ad una ricetta che si mu...
Ricetta a cura del ristorante "Le Frise" di Artogne
Cuochi professionisti
Speranzina
Gambero
A filo d'acqua
Miramonti l'altro
Ristorante Trattoria 1960
Officina Cucina
Capoborgo
Seguici su