Strudel di ciliege

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 30 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI

Per la pasta:

  • 250 gr di farina
  • 1 uovo
  • sale
  • 2 cucchiai d'olio

 

Per il ripieno:

  • 150 gr di pangrattato
  • 1 kg di ciliege
  • 150 gr di zucchero
  • cannella in polvere
  • burro
PREPARAZIONE

Setacciare la farina sul piano di lavoro e impastarla con l'uovo, il sale e l'olio, aggiungendo poco a poco acqua per dare alla pasta una consistenza soda; lavorare quindi vigorosamente finché sarà liscia ed elastica. Formare una palla, ungerla d'olio e lasciarla riposare per mezz'ora.

Tostare il pangrattato in poco burro. Tirare la pasta in una sfoglia rettangolare, cospargerla per 2/3 con il pangrattato, distribuire poi le ciliege snocciolate, lo zucchero, un po' di cannella e arrotolare.

Ungere con burro fuso e infornare a 220°C per circa 40 minuti. Per questo tipo di strudel si possono utilizzare anche chicchi d'uva al posto delle ciliege. Ed il risultato è davvero ottimo.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ecco un piatto legato al lago che valorizza il pesce (fra l’altro si tr...
Il coniglio era un ingrediente nobile, una carne preziosa per la cucina di ca...
Un condimento fresco e saporito rende accattivante e nuova la proposta di una...
Ricetta a cura del ristorante "Il Romanino" di Collebeato
Preparare lo zabaione: mettere i tuorli in un pentolino insieme allo zucchero...
Cuochi professionisti
Bottega di Vittorio
Gaudio
Castello Malvezzi
Leon d'oro
Ristorante Aquariva
Antica Cascina San Zago
Rigoletto
Seguici su