Strozzapreti di semola rimacinata e gamberi rossi

  • Tipologia
    primi
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 30 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI

Per la pasta fresca:

  • 500 g di farina di semola rimacinata
  • 250 g di acqua
  • 25 g di sale

 

Per il sugo:

  • una pescatrice con la testa da g 500
  • 300 g di pomodori datterini
  • peperoncino
  • sale
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 10 gamberi rossi
PREPARAZIONE

Per la pasta fresca: su di una spianatoia disporre la farina a fontana ed aggiungere l'acqua ed il sale, impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Tirare delle piccole sfoglie e da esse ricavare strisce di circa 2 centimetri di diametro. Da queste strisce fare dei rotolini con le mani della lunghezza di circa 10 centimetri.

Per il sugo: rosolare in una casseruola l'aglio, l'olio e il peperoncino, aggiungere la pescatrice tagliata a pezzi, sfumare con il vino bianco; quando il vino è evaporato aggiungere i pomodori e cuocere per circa un'ora. Aggiungere i gamberi rossi; nel frattempo cuocere la pasta a metà cottura, scolarla e aggiungerla alla salsa sino a fine cottura.

Franciacorta vini
Franciacorta Pas Dosé

Dall’unione di Chardonnay 60%, Pinot bianco 30% e Pinot Nero 10% nasce il Franciacorta Pas Dosé, che rimane circa 30 mesi a contatto con i lieviti. Aroma sottile, consistente; sapore asciutto, secco con nervo caratteristico, elegante; spuma persistente e perlage fine. Particolarmente indicato con piatti di pesce e crostacei.

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

Con un piatto così deciso ci vuole un vino che regga il confronto ed abbia un certo nervo.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
L'apporto dell'astice conferisce un tocco prezioso ad una perfetta zuppa di l...
Doppia cottura e presentazione assolutamente innovativa per queste lumache di...
Le lumache sono state per secoli un alimento di fortuna per le popolazioni ru...
Un ingrediente della tradizione popolare per un piatto moderno dove la cottur...
Ricetta a cura del ristorante "Noce" di Brescia
Cuochi professionisti
Castello Malvezzi
La grande limonaia del Lefay Resort
Ristorante Aquariva
Due colombe
Gambero
Villa Feltrinelli
Leon d'oro
Seguici su