Soufflé di clementine

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta  a cura del ristorante "Dispensa Pani e Vini" di Adro

INGREDIENTI

Per la marmellata:

  • 1 kg di clementine sbucciate
  • 350 g di zucchero
  • 5/6 clementine biologiche con buccia

Per 11 soufflé:

  • 100 g di albumi
  • 20 g di zucchero
  • 80 g di marmellata di clementine
PREPARAZIONE

Cuocere come una marmellata i relativi ingredienti e una volta terminata frullarla e raffreddarla.
Montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero.
Incorporare dal basso verso l'alto la marmellata.
Disporre il composto in due stampini del diametro di 4 cm precedentemente imburrati.
Servire con sorbetto di arancia e canditi. Spolverare con polvere di canditi (canditi essiccati e zucchero frullati).

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Lavare e pulire accuratamente i moscardini, togliendo becco ed occhi. In una ...
Questo è piatto ormai classico per il Due Colombe; un piatto dove si s...
Pulite i carciofi, salvando solo i cuori; affettateli finemente e, con 1/2 sc...
I «Peccati di Eva», vera tentazione a base di carne, sono uno dei...
Carne difficile, sapore di cacciagione intenso per di più nella presen...
Cuochi professionisti
Rigoletto
Il labirinto
Albergo Rosa
Villa Aurora
Due colombe
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
San Marco
Seguici su