Sorpresa di verdure

  • Tipologia
    primi
  • Tempo di preparazione
    50 min
  • Difficoltà
    media

Cucinare per me è innanzitutto divertimento e... mi piacciono le sorprese: quindi ho impacchettato anche le verdure in modo che anche i bambini possano gustarle... giocando.

INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 240 gr. di Bagoss grattugiato
  • 1 peperone giallo
  • 2 zucchine (parte verde) a cubetti
  • 2 carote
  • 200 gr. di fagiolini tagliati a rombi
  • 100 gr. di olio
  • 2 cucchiai di pesto
  • 4 patate a apezzi
  • ½ lt di latte
  • 8 strisce e 12 quadrati di pasta fresca cotta
  • sale
  • 4 foglie di basilico
  • 8 fili di erba cipollina
PREPARAZIONE

Sbianchite i diversi tipi di verdure, separatamente, in acqua bollente salata per circa 2 minuti. Tenere in caldo. Preparate un purè con le patate immergendole nel latte e facendole cuocere finché si sfaldano; frullare e salare. Bianchire i fili di erba cipollina per 20 secondi.

Sistemate «a croce» sul piano di lavoro due strisce di pasta: distribuite, solo sulla parte di pasta che si sovrappone, due cucchiai di purea di patate, una spruzzata di Bagoss, le zucchine ed un quadrato di pasta. Effettuate gli strati successivi con la stessa sequenza usando anche le altre tre verdure. Dopo questa operazione chiudere «il pacchetto» avvolgendo i lembi opposti di pasta uno sopra l’altro e tagliando eventualmente la pasta in eccesso. Infiocchettate il pacchetto usando l’erba cipollina. Mettete in forno pre-riscaldato a 180° per 6 minuti. In una casseruola friggere le foglie di basilico nell’olio bollente per 20 secondi. Sistemate al centro del piatto il pacchetto, nappate con il pesto ed un goccio d’olio. Guarnite con una foglia di basilico.

CHEF
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Franciacorta Brut

Dall’unione di Chardonnay 60%, Pinot bianco 30% e Pinot Nero 10% nasce il Franciacorta Brut, che rimane circa 24 mesi a contatto con i lieviti. Aroma delicato, fine e persistente ancora prevalentemente fresco e fruttato; perlage finissimo. Per la sua tipica freschezza accompagna vari piatti a base di pesce ed è un ottimo aperitivo.

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

Un vino dalle lievi note di anice e semi di finocchio, timo e menta. Perlage minuto, fresco ed armonico Ottimo compagno di viaggio

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