Sfoglie all’uovo con porcini e spinacetti

  • Tipologia
    primi
  • Tempo di preparazione
    45 min
  • Difficoltà
    facile

Pasta, funghi e germogli freschissimi di complemento per un piatto che, oltre alla fragranza ed alla sapidità, ha pure nella tecnica di cottura il suo fascino sorprendente. Provare per credere

INGREDIENTI

Ricetta per 4 persone:

  • 12 dischi di pasta all’uovo fresca
  • 10 cm circa di diametro
  • gr 400 di porcini freschi trifolati all’aglio e prezzemolo
  • gr 100 di spinacetti puliti e conditi con sale ed extra vergine
  • gr 50 di riduzione di fondo di carne (ritagli di carne, verdure, concentrato di pomodoro, il tutto brasato e bagnato con vino rosso e brodo di carne)
  • gr 50 Extra vergine di oliva
  • 1 spicchietto di aglio
  • 8 fette di porcini sottili infarinate e fritte
  • 4 ciuffi di prezzemolo o foglie di spinacetti fritte
  • sale, pepe quanto basta
PREPARAZIONE

Potete realizzare voi la pasta all’uovo, ma anche acquistarla già pronta. Realizzate i dischi e sbollentateli in acqua bollente e salata, scolateli bene e farciteli con i funghi trifolati, ai quali avrete aggiunto gli spinacetti e lasciato stufare ancora un minuto sul fuoco. Piegate i dischi a mezza luna come dei fazzoletini. Coprite le sfoglie cosi composte con la pellicola trasparente e scaldatele in forno a vapore o in extremis in microonde. Adagiateli sui piatti con porcino a fette e prezzemolo fritto. Aggiungete la riduzione di carne bollente. La salsa decorerà il piatto e ne esalterà i sapori.

Franciacorta vini
Brut Franciacorta

Uva: Pinot – Chardonnay
Vino: con spuma persistente e perlage fine.
Profumi delicati ed eleganti.
Consumare a temperatura di 5 – 7°

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

Nella vasta gamma di Franciacorta Brut ne abbiamo scelto uno di grande finezza ed eleganza

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Recupero di piena brescianità in questo piatto che propone la valorizz...
Squamare, filettare e spinare i coregoni (se non lo sapete fare - ma è...
Un inno alla freschezza ed ai sapori immediati dell’estate mediterranea...
Fare sul tavolo una piccola fontana con 40 g di farina, mettervi nel centro i...
Cuochi professionisti
Lorenzaccio
Ristorante Trattoria 1960
Hostaria Uva Rara
La Madia
Artigliere
La grande limonaia del Lefay Resort
Antica Cascina San Zago
Ristorante Hosteria
Trattoria da Eva
Seguici su