Sfoglie all’uovo con porcini e spinacetti

  • Tipologia
    primi
  • Tempo di preparazione
    45 min
  • Difficoltà
    facile

Pasta, funghi e germogli freschissimi di complemento per un piatto che, oltre alla fragranza ed alla sapidità, ha pure nella tecnica di cottura il suo fascino sorprendente. Provare per credere

INGREDIENTI

Ricetta per 4 persone:

  • 12 dischi di pasta all’uovo fresca
  • 10 cm circa di diametro
  • gr 400 di porcini freschi trifolati all’aglio e prezzemolo
  • gr 100 di spinacetti puliti e conditi con sale ed extra vergine
  • gr 50 di riduzione di fondo di carne (ritagli di carne, verdure, concentrato di pomodoro, il tutto brasato e bagnato con vino rosso e brodo di carne)
  • gr 50 Extra vergine di oliva
  • 1 spicchietto di aglio
  • 8 fette di porcini sottili infarinate e fritte
  • 4 ciuffi di prezzemolo o foglie di spinacetti fritte
  • sale, pepe quanto basta
PREPARAZIONE

Potete realizzare voi la pasta all’uovo, ma anche acquistarla già pronta. Realizzate i dischi e sbollentateli in acqua bollente e salata, scolateli bene e farciteli con i funghi trifolati, ai quali avrete aggiunto gli spinacetti e lasciato stufare ancora un minuto sul fuoco. Piegate i dischi a mezza luna come dei fazzoletini. Coprite le sfoglie cosi composte con la pellicola trasparente e scaldatele in forno a vapore o in extremis in microonde. Adagiateli sui piatti con porcino a fette e prezzemolo fritto. Aggiungete la riduzione di carne bollente. La salsa decorerà il piatto e ne esalterà i sapori.

Franciacorta vini
Brut Franciacorta

Uva: Pinot – Chardonnay
Vino: con spuma persistente e perlage fine.
Profumi delicati ed eleganti.
Consumare a temperatura di 5 – 7°

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

Nella vasta gamma di Franciacorta Brut ne abbiamo scelto uno di grande finezza ed eleganza

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