Schiacciata di Firenze

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    50 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 70 gr di farina
  • 15 dl di latte
  • il succo di un'arancia
  • la scorza grattugiata di un'arancia
  • vaniglia
  • noce moscata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 7,5 dl di olio
PREPARAZIONE

In una terrina lavorare bene con un cucchiaio di legno le uova intere e lo zucchero.
Poi unire poca alla volta la farina, alternata al latte, al succo e alla scorza grattugiata dell'arancia, e gli altri ingredienti, mescolando energicamente e tenendo per ultimo il lievito.
Quando il composto sarà omogeneo, versarlo in una teglia rettangolare unta d'olio e spolverizzare di farina.
Cuocere in forno caldo finché non risulterà dorata in superficie.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Lavare il cavolfiore e staccare delle piccole rosette dalla costa centrale, s...
La sferzata di sapore dell'acciuga e del caviale per trasformare un semplice ...
Manuel Bettini è arrivato solo da un paio d'anni a proporre stabilment...
Cuocere a fuoco moderato l'orzo nel latte con un pizzico di sale e due cucchi...
Questo risotto è un po' il piatto bandiera del Priore di Calino, della...
Cuochi professionisti
Il labirinto
Artigliere
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Antica Cascina San Zago
San Marco
Leon d'oro
Trattoria da Eva
Gaudio
Seguici su