Sarda agli agrumi con broccoletti verdi e salsa alla senape antica

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media

Ricetta a cura della trattoria "Al Porto" di Moniga

INGREDIENTI
  • 4 sardine di lago
  • 200 g cime di broccoletti verdi
  • 100 g olio extravergine
  • 1 cucchiaio di senape antica
  • 2 cucchiai di senape normale
  • succo di 1 pompelmo
  • succo di 1 arancio
  • 4 fette di pancarré passato al mixer
  • scorza di arancio grattugiata q.b.
  • scorza di limone grattugiata q.b.
  • timo, maggiorana, e cerfoglio, tritati
  • olio all’aglio q.b.
  • aceto di vino bianco q.b.
  • 30 g Parmigiano reggiano grattuggiato
  • sale e pepe q.b
  • 4 bastoncini di lemongrass tagliati a metà
  • scorza d’arancio essiccato e frullata fino a renderla in polvere
PREPARAZIONE

In una bastardella emulsionare  un cucchiaio  di senape antica,  uno di senape normale, 100 g di olio extravergine fino ad ottenere la consistenza di una maionese morbida, a questo punto aggiungere il succo di un arancio e di un pompelmo.
Sfilettare le sarde di lago squamandole e lasciandogli la pelle. Marinare per 15 minuti i filetti in succo di arancio, sale, pepe e olio all’aglio. Sbollentare i broccoletti e raffreddarli.
Togliere i filetti dalla marinatura e passarli nella panatura fatta con il pancarré frullato tostato in pentola con un filo di olio all’aglio e insaporito con tutte le erbe aromatiche, il grana, sale, pepe e le scorze degli agrumi tritate. Arrotolare i filetti  intorno ai  bastoncini di lemongrass, quindi adagiare su di un vassoio e infornare a 200° per 5/6 minuti. Condire i broccoletti con sale, aceto di vino bianco, olio all’aglio. Creare uno zoccoletto al centro del piatto coi broccoletti, mettere sopra 2 filetti di sarda, irrorare con la salsa agli agrumi e spolverare il piatto con la polvere d’arancio.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura del ristorante "Noce" di Brescia
Impastate la ricotta con l’albume e poi il resto degli ingredienti; las...
Mescolare i tuorli, lo zucchero e l'acqua fino a ottenere una crema densa e s...
Fare in una terrina, un impasto piuttosto denso con la farina di castagne, lo...
Preparare una pasta frolla con gli ingredienti indicati, ovvero lavorandoli r...
Cuochi professionisti
Villa Aurora
Relais Goumand
Carlo Magno
La tortuga
Il Gelso di San Martino
Gambero
Castello di Serle
Al porto
Villa Feltrinelli
Seguici su